Украинская молодежь желает покинуть страну


Украинская молодежь желает покинуть страну

Центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провел социологический опрос, в ходе которого граждан Украины спрашивали, желают ли они покинуть страну. Почти половина украинской молодежи высказалась в пользу эмиграции.

Почти половина опрошенных молодых граждан Украины выразили желание уехать из страны (47%), лишь 38% молодежи ответила отказом на заданный вопрос.






Стоит отметить, что большинство граждан Украины, принявших участие в социальном опросе, высказалось против переезда в другую страну, таковых оказалось 63%. Также нашлись и те, кто выразил намерение переехать в другое государство на временное проживание (13%), чтобы дождаться улучшения экономической и политической ситуации в Украине. 7% респондентов ответили, что они готовы выехать из Украину на постоянной основе, остальные затруднились с ответом.

По словам заместителя генерального директора Центра Юрия Якименко, опрос проводился в июне, в котором принял участие 2021 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки составляет не более 2,3%.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: