Может ли Крымский мост стать жертвой агрессии со стороны НАТО и Украины, мнение экспертов


Может ли Крымский мост стать жертвой агрессии со стороны НАТО и Украины, мнение экспертов

Крымский мост с момента своего строительства у всех на слуху. В первое время говорили о том, что его строительство невозможно. После судачили о том, что он рухнет с первыми авто и поездами. Но, все было более чем нормально. И вот со стартом спецоперации РФ на территории Украины новая волна. Теперь новостные СМИ и РФ, и других стран пишут о том, что Крымский мост станет жертвой подрыва. Кто-то считает, что это сделает Киев, а кто-то говорит о НАТО. На днях в СМИ появились сообщения о том, что двое немцев планировали провести подрыв легендарного моста.

Немецкие солдаты чуть не взорвали Крымский мост, — СМИ ФРГ


Двое солдат бундесвера, похитивших оружие и оборудование из различных казарм в немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн, планировали взорвать Крымский мост. Об этом сообщает издание Stern ссылаясь на заявления немецкой журналистки.
Может ли Крымский мост стать жертвой агрессии со стороны НАТО и Украины, мнение экспертов

Свои преступные намерения и детали плана по минированию и взрыву моста двое военных обсуждали по телефону. Согласно расследованию, военные таким образом намеревались помешать снабжению российской армии, однако их планам не суждено было сбыться, так как за обоими уже задолго до этого велась слежка, передает агентство dpa со ссылкой на издание.




По данным расследования, они в составе преступной группы из двенадцати человек еще с прошлого года участвовали в кражах, неоднократно проникая на военные объекты в земле Шлезвиг-Гольштейн и похищая вооружение и оборудование.

Прокуратура города Киль в настоящее время проводит расследование в отношении солдат по подозрению в грабеже организованной группой. В момент совершения преступлений четверо подозреваемых числились на военной службе в бундесвере. Перед арестом в ночь на 22 мая двое арестованных мужчин безуспешно пытались проникнуть на базу военных водолазов в Эккернферде, говорится в сообщении dpa. По данным полиции, подозреваемые после этого планировали выехать с похищенным оборудованием на Украину.

В их доме обнаружили боеприпасы, оружие и взрывчатку, которые те намеревались частично продать, а частично использовать лично на территории Украины, сообщает dpa. С прошлого лета преступной группой было совершено не менее пяти краж со взломом.

Могут ли взорвать Крымский мост, мнение экспертов


Отечественные специалисты уверены, что в реальности Крымскому мосту ничего не угрожает. Это подтверждают и слова высших чинов России.

Напомним, что 16 июня в интервью телеканалу НТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все угрозы в отношении Крымского моста «берутся на заметку». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отмечал, что безопасность Крыма гарантирована превентивными и дополнительными мерами, которые принимаются российскими военными.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: