Славянск 12 июня, последние новости на сегодня: что происходит в городе сейчас, обстановка в Славянске на 12.06.2022


Славянск 12 июня, последние новости на сегодня: что происходит в городе сейчас, обстановка в Славянске на 12.06.2022
Украинские силовики и националисты оборудовали огневые позиции в школе в Славянске, что создает непосредственную угрозу для мирного населения. Тем временем, эксперты склоняются к выводу, что вскоре город может перейти под контроль российской армии.

Славянск 12 июня: последние новости сегодня


Украинские военнослужащие оборудовали огневые позиции в здании школы №7 по ул. Энергетиков в Славянске, заявили в Минобороны России.

«В Славянске в зданиях станции юных техников и школы № 7 (ул. Энергетиков) оборудованы огневые позиции и размещены боевики вооружённых формирований Украины, а на прилегающей территории — бронетехника и артиллерийские орудия», — следует из сообщения, которое приводит RT.

Отмечается, что при этом украинские военные жёстко пресекают попытки местного населения эвакуироваться в безопасные районы и умышленно провоцируют ВС России и военнослужащих ДНР.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что российские войска уже вышли на окраины Славянска.

Он подчеркнул, что ВС РФ не встречали серьезного сопротивления на всем протяжении фронта до этого города, пишет Украина.ру.
Славянск 12 июня, последние новости на сегодня: что происходит в городе сейчас, обстановка в Славянске на 12.06.2022
Информацию о начале боев за Славянск подтвердили в ДНР, заявив, что под контролем войск РФ и НМ уже 231 населенный пункт, в том числе Татьяновка и Святогорск.

«Если об этом говорит штаб теробороны ДНР и Минобороны РФ, то мы действительно вышли на окраины Славянска и начинаем оттуда выбивать ВСУ. Похоже, после Красного Лимана и Святогорска нам действительно удалось существенно потрепать силы противника, потому что мы на всем протяжении фронта до Славянска не встречали серьезного сопротивления», — сказал Леонков.

По его словам, за несколько месяцев боев Славянск и Краматорск превратили в укрепрайон. Но он уверен, что там стоят менее подготовленные подразделения ВСУ, чем в других районах Донбасса.

Леонков добавил, что захват Славянска имеет знаковое значение, поскольку в 2014 году ВСУ вытеснили из него силы ополчения.

Свежие новости Славянска на сегодня, 12.06.2022


Сообщение штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики о том, что военные силы ДНР при огневой поддержке российской армии начали вести бои за Славянск, вызвало бурную реакцию в интернет-сообществе. Граждане оставили свои комментарии об этом 9 июня в социальной сети «ВКонтатке».

«Ну, как говорится, с Богом! Настал решающий момент. Наше дело правое, и победа будет за нами!» — убеждён Раджаб Д.

Многие пользователи с большим трепетом встретили новости о начале боевых действий за освобождение Славянска от нацистских оккупантов.

«Отлично! Началось! Удачи вам, ребята! Будем верить в вас! Славянск должен быть освобождён от бандеровщины!» — указывает Мартын З.

Некоторые комментаторы отмечают, что союзные силы ДНР, ЛНР и России постепенно и планомерно вытесняют бандеровцев с территории Донбасса, восстанавливая справедливость, которую нарушил неонацистский киевский режим, сообщает ИА REGNUM.
Славянск 12 июня, последние новости на сегодня: что происходит в городе сейчас, обстановка в Славянске на 12.06.2022
«Идём вперёд. Молодцы наши военные! Освобождаем Донбасс и человечество от нацистской мрази!» — написал Евгений К.




Часть людей напоминает о том, что среди ополченцев очень много бывших жителей Славянска, которых лишили дома киевские нацисты.

«Множество бойцов армии ДНР — выходцы из Славянска. Им пришлось уйти со своими частями из города. Теперь они возвращаются домой, чтобы прогнать нацистских оккупантов! Удачи вам, парни! Вы творите историю!» — подметил Сергей Н.

«Я родилась там. Держись, многострадальный Славянск! Скоро ты будешь свободен!» — пишет Мария Х.

«Очень надеюсь, что скоро мы увидим освобождённый от нацистов Славянск. Он должен быть полностью освобождён от нечисти. Работайте, братья! Мы с вами!» — обращается Самсон Х.

Ряд пользователей предположил, что бандеровцы будут драпать, в том числе и из Славянска. Другие же, наоборот, уверены, что киевский режим не отдаст так просто этот стратегически и идеологически важный населённый пункт.

«Вангую, что бандеровцы опять «заманят» союзные войска в город, не имеющий якобы стратегического значения, а сами планово отойдут на заранее подготовленные позиции, чтобы потом когда-то отбить Славянск. И так до Варшавы», — предрекает Сергей Г.

«Нацики сейчас зубами вцепятся в этот город Если они сдадут и его, то бежать им придётся до самой Варшавы!» — отметил Михаил Т.

«Никто Славянск России просто взять не даст. Это последний рубеж, после которого развал Украины неизбежен. Зеленский это прекрасно понимает, поэтому сделает всё, чтобы его попытаться удержать. Сейчас он сконцентрирует все свои силы на этом направлении, возможно, даже в ущерб остальным. Славянск — это Рубикон, но Россия в любом случае его перейдёт», — уверен Марат С.

Новости последних часов из Славянска на текущий момент, 12 июня 2022


Заместитель министра информации ДНР назвал число украинских военнослужащих, сконцентрированных в настоящий момент вокруг Славянска. По данным Артема Ольхина, их насчитывается порядка 70 тысяч человек.
Славянск 12 июня, последние новости на сегодня: что происходит в городе сейчас, обстановка в Славянске на 12.06.2022
«От Авдеевки до Славянска практически все одна городская агломерация. Там суммарно группировка войск, разные эксперты по-разному называют, тысяч 60-70 точно», - уточнил он в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее в штабе территориальной обороны ДНР заявили о том, что начались бои за Славянск. На момент этого силы ЛДНР и ВС РФ освободили 231 населенный пункт, включая Святогорск и Татьяновку.

Население Славянска составляет более 100 тысяч человек. В городе расположены теплоэлектростанция и иные промышленные предприятия. Первые активные бои с началом боевых действий в Донбассе в апреле 2014 года происходили именно в нем. С того же года Славянск - подконтрольная официальному Киеву территория.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: