Последние новости Славянска на сегодня, 11 июня 2022: свежие события, обзор текущей обстановки


Последние новости Славянска на сегодня, 11 июня 2022: свежие события, обзор текущей обстановки
Многие военные эксперты склоняются к тому варианту, что вскоре такой город, как Славянск, перейдет под контроль российской армии. Накануне стало известно о начале боевых действий на подступах к этому городу. Жители Славянска искренне верят в то, что город перестанет контролироваться украинскими националистами, которые оборудуют огневые позиции в жилой застройке.

Славянск сегодня, 11 июня 2022: последние новости


Заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин оценил численность украинских военнослужащих в городе Славянске и близлежащих населенных пунктах не менее чем в 60 тысяч человек.

«Города между Авдеевкой и Славянском образуют практически единую агломерацию. Численность там войск разные специалисты оценивают по-разному, но не менее 60-70 тысяч», - поведал Ольхин.

Ранее в штабе ДНР сообщали, что вооруженные силы двух республик Донбасса продвигаются к Славянску при поддержке России. Город с населением более 100 тысяч человек стал первой ареной вооруженных столкновений между украинскими войсками и населением Донбасса в 2014 году и с тех пор находится под контролем Украины.

Бои за Славянск начались накануне на территоррии ДНР. В штабе обороны республики сообщают, что уже установлен полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Татьяновку и Святогорск. Об этом пишет издание Украина.ру со ссылкой на слова военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.
Последние новости Славянска на сегодня, 11 июня 2022: свежие события, обзор текущей обстановки
«Похоже, после Красного Лимана и Святогорска нам действительно удалось существенно потрепать силы противника, потому что мы на всем протяжении фронта до Славянска не встречали серьезного сопротивления», — заметил эксперт. По его мнению, битва за Славянск имеет знаковое значение, потому что в 2014 году ополченцам Донбасса пришлось его оставить, так как сил удержать — не хватило. На этот раз Славянск и Краматорск украинская армия пыталась за два месяца превратить в укрепрайон, но с менее подготовленными бойцами.




После победы важно будет провести расследование в этих местах, чтобы подтвердить все военные преступления, которые совершала Украина в 2014-2015 годах, подчеркивает эксперт.

Свежие новости Славянска на текущий момент


Идет продвижение войск в направлении Славянска, заявил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики 10 июня в своем Telegram-канале.

«Идет продвижение в направлении Славянска», — говорится в сообщении.

Напомним, Славянск — город Донбасса с населением более 100 тыс. человек, расположенный на севере ДНР.

В апреле 2014 года после государственного переворота в Киеве, город стал символом сопротивления жителей Донбасса. В начале июля 2014 года город был сдан украинским силовикам.

Разведчики «Отважных» выявили координаты, по которым моментально отработала реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», отправив противнику 160 снарядов за несколько секунд.

Об этом рассказывает новый репортаж военных корреспондентов издания «Русская Весна» из зоны проведения СВО.

Новости последних часов из Славянска на сегодня, 11.06.2022


Украинские националисты без разрешения местных жителей занимают частные дома под Славянском.

Журналист Руслан Осташко показал запись телефонного разговора жительницы Былбасовки под Славянском с лидером радикалов, занявших ее дом. Женщина узнала, что в ее отсутствие украинские боевики взломали замки и обосновались в ее жилище. Возмущенная украинка позвонила им и потребовала немедленно покинуть ее дом.

"Нам где находиться? Мы же ваши дома тут и защищаем", - услышала она в ответ.
Последние новости Славянска на сегодня, 11 июня 2022: свежие события, обзор текущей обстановки
На что женщина возразила, что взламывать замки в домах никто "защитникам" права не давал.

"В танках спите", - сказала украинка и потребовала, чтобы в течение нескольких дней ее дом был освобожден.

Лидер боевиков, с которым общалась жительница Славянска, ответил ей, что велика вероятность того, что через несколько дней ее дома вообще уже не будет.

"Прилетит "Град" и все, нет вашего дома", - заявили возмущенной женщине обосновавшиеся в ее доме боевики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: