Последние новости Славянска на сегодня, 2 июля 2022 года: свежие события на текущий момент


Последние новости Славянска на сегодня, 2 июля 2022 года: свежие события на текущий момент
Военнослужащие Донецкой Народной Республики ведут активные наступательные действия в направлении Славянска. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время начнутся бои за этот город, который удерживается украинскими националистами и неонацистами.

Свежие новости Славянска на сегодня, 2 июля 2022


Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) ведут наступательные действия в направлении города Славянск. Об этом накануне проинформировал первый заместитель главы министерства информации ДНР Даниил Безсонов.

«У нас сейчас наступательные действия конкретно на территории ДНР происходят в направлении Славянска. Медленно, но уверенно наши бойцы там действуют. Также активизация на южном фронте в районе Угледара», — сказал он в эфире Первого канала.

По его словам, интенсивность обстрелов Донецка снизилась за последние пять дней из-за дальнобойной артиллерии и авиации.

Как рассказал замглавы мининформации республики Артем Ольхин 10 июня, в агломерации вокруг Славянска могут находиться около 60–70 тыс. украинских военных.

Новости последних часов из Славянска на сегодняшний день, 2 июля


Военный эксперт Юрий Кнутов напомнил, что после полного освобождения Лисичанска территорию ЛНР можно будет назвать свободной на 99,9%.
Последние новости Славянска на сегодня, 2 июля 2022 года: свежие события на текущий момент
После установления контроля над Лисичанском военные РФ и ЛНР, вероятно, возьмут курс на Славянск, к которому будут подходить с восточной и северной стороны, а после него пойдут на Краматорск.

"А дальше пойдет Краматорск. Насчет Авдеевки/Марьинки не знаю. Мне кажется, что ими будут заниматься попозже. Одновременно по Славянску/Краматорску и Авдеевке/Марьинке проводить операцию не будут", — дал свой прогноз Кнутов в беседе с изданием "Украина.ру".




По мнению эксперта, на сдачу ВСУ в плен и добровольное оставление позиций в этом районе рассчитывать не приходится, потому что в Славянске и Краматорске сосредоточены главные силы украинской армии.

Славянск сегодня: последние новости 02.07.2022


Учитывая значение Славянска, вооруженные столкновения за контроль над этим населённым пунктом будут носить долгий ожесточённый характер, скорее всего, они продлятся всё лето, заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко

ВС РФ продолжают успешное освобождение Донбасса. В ближайшие сутки наши войска могут физически блокировать последнюю дорогу Лисичанск-Северск, что фактически будет означать взятие в кольцо Лисичанска с дальнейшим уничтожением ВСУ, остатки которых будут вынуждены отступить, пишет "Свободная пресса".

Дальше начнётся сражение за Славянск, которое может продлиться всё лето Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал военный аналитик и политолог Михаил Онуфриенко. По его мнению, киевский режим планировал создать в Донбассе систему обороны городов-фортов.
Последние новости Славянска на сегодня, 2 июля 2022 года: свежие события на текущий момент
«И вот это сейчас вынужденно будет реализовано, это будут города, начиная с Северска, и дальше на юг, через Соледар и ряд других населённых пунктов», — подчеркнул специалист.

При этом он отметил, что все эти населённые пункты, плавно переходящие один в другой, создают действительно очень удобные линии обороны.

«Ко всему прочему, они много лет укреплялись. Учитывая значение Славянска — не только военное, но и психологическое — вооруженные столкновения за контроль над этим населённым пунктом будут носить долгий ожесточённый характер. Скорее всего, они продлятся всё лето», — резюмировал Онуфриенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: