Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022


Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
Украина продолжает оставаться в непосредственном поле зрения международного сообщества в связи с проводимой на территории этой страны специальной военной операции. На такой шаг президент России Владимир Путин пошел после признания Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), которые обратились с просьбой о защите к российской стороне. На протяжении восьми лет украинские войска и националисты обстреливали территории ДНР и ЛНР, что привело к колоссальным потерям среди мирного населения.

Последние новости Украины на сегодня, 01.06.2022


Политолог Марат Баширов в беседе с МК заявил, что на Украине начался политический передел. На это указывают решения президента страны Владимира Зеленского. Судя по всему, он начал действовать на опережение, освобождая от занимаемых должностей некоторых силовиков.

Так, недавно был уволен глава управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин. При этом Зеленский не просто подписал соответствующий указ, а приехал лично в Харьков в сопровождении группы спецназа. Марат Баширов отметил, что на Украине работают разные группы силовиков. Однако Харьков стал центром по созданию наиболее жестоких и преступных нацбатов.

«Увольнение Романа Дудина было лишь пиар-акцией, не имеет соответствующего подтверждения», - полагает Баширов.

Эксперт уверен, что это чистка кадров. Известно, что губернатор Харьковской области Олег Синегубов всегда поддерживал Зеленского. Вероятно, у него появилась информация о подготовке силовиками свержения украинского президента. Олег Синегубов сообщил о своих подозрениях Зеленскому и предложил принять соответствующие меры.

Марат Баширов заявил, что команда Зеленского боится силового блока. В ближайшей перспективе украинским силовикам, вероятно, придется решить дилемму. Они должны будут выбрать один из двух вариантов: договариваться с Кремлем о разделе украинских территорий, либо совершить военный переворот.

Политолог также ответил на вопрос о дальнейшей судьбе Зеленского. Марат Баширов считает, что президента страны совершенно не волнует состояние украинской экономики. Он обеспокоен лишь личными финансами. Сумма средств на его банковских счетах уже приближается к 1 миллиарду долларов. К тому же Зеленский имеет гражданство в Израиле и Великобритании. Марат Баширов допускает, что в ходе военного переворота действующий президент Украины будет устранен физически.

Белый дом озвучил стоимость нового пакета военной помощи, которую собираются передать Украине. По словам американских чиновников, она оценивается в 700 миллионов долларов. Но самое главное в том, что США решились на передачу Незалежной реактивной системы залпового огня HIMARS, а заодно и радиолокационных станций, вертолетов, автомобилей и противотанковых средств (включая комплексы Javelin).
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
"HIMARS и боеприпасы к ним, радары контрбатарейной борьбы и несколько радиолокационных станций ПВО, дополнительные Javelin и другие противотанковые средства, дополнительные артиллерийские боеприпасы... Несколько вертолетов и тактических автомобилей", - сообщил на брифинге представитель администрации США высокого ранга.

В Соединенных Штатах уверены, что переданные вооружения "позволят украинцам более точно наносить удары по ключевым целям в зоне боевых действий внутри Украины, а также помогут им дать отпор продвижению России". Однако по русской территории удары наноситься не будут, отметили в Штатах. Об этом их, мол, заверили сами украинцы, пишет "Царьград".

"Мы хотим обеспечить демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину, обладающую средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии. Для этого мы будем продолжать снабжать Украину вооружениями и военной техникой, включая более современные ракетные системы, чтобы они могли защитить себя на поле боя и занимать наиболее сильную позицию за столом переговоров", - добавил чиновник.

Свежие новости Украины на сегодняшний день, 1 июня 2022


В Киеве ведется расследование по подозрению ведущего инженера-конструктора авиапредприятия «Антонов» в поддержке военных действий России против Украины, сообщает РБК.

«Подозреваемый распространял карту Украины, на которой часть территорий нашего государства якобы стала принадлежать соседним странам. «Нет такой страны, как Украина. Есть окраина России», «Zа наших», «Сила V правде» — такие месседжи пропагандировал и поддерживал подозреваемый», — упоминается в сообщении.
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
Согласно данным следствия, гражданин Украины публиковал в социальных сетях материалы, поддерживающие военные действия, направленные против Украины.

Во время обыска ГУ СБУ нашли у инженера компьютерные и мобильные устройства с фото и видеоматериалы с «антиукраинским контентом».

Тем временем, население Италии негативно относится к вмешательству страны в конфликт на Украине, передает издание Analisi Difesa.

Обозреватель отмечает, что киевский режим демонстрирует изделия, которые им направляет Италия, таким образом ВС России сразу узнают о типах вооружения, направленного на Украину.

Из-за несдержанности военных Украины итальянские изделия становятся трофеями военных России, пишет автор издания.

Он сравнивает правительство Украины с итальянским персонажем Пульчинелла, который был глупым и ленивым болтуном.
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
Американская пропаганда закрывает глаза на украинские военные преступления, выпячивая при этом негативные стороны российское деятельности на Украине. Такое мнение в материале для американского издания OANN выразил военный корреспондент Пирсон Шарп.

По словам автора, руководство США предпочитает не замечать военные преступления на украинской территории, спровоцированные Киевом, и в итоге они пытаются навязать «фальшивку, основанную на выдуманном предлоге».

«Украина – мол, ангел во плоти, который яростно бьется за мир и справедливость. Правды в этом нет», — пишет Шарп.

Ситуация в ДНР и ЛНР: новости Донбасса на сегодня, 1 июня


Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выразил мнение, что не сомневается в том, что территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонская область Украины войдут в состав России. Он добавил, что когда позволит ситуация, в Запорожской области пройдет референдум по вопросу присоединения региона к РФ.

«Решение должны принимать сами жители, и я уверен, что они его примут. Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе Российской Федерации, нет никаких», — цитирует Турчака РИА Новости.

Издание подчеркивает, что, по словам политика, «ни у кого сомнений нет вообще, от слова совсем» о присоединении ДНР и ЛНР к России.

«Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир», — сказал Турчак.

По мнению главы генсовета, когда прекратятся обстрелы и появится зона безопасности, свой выбор должны сделать и жители Запорожья.

«Всему свое время. Уверен, что жители Запорожья также свое мнение выскажут в поддержку такого решения», — отметил Турчак.

Расследование новых обстрелов украинской стороной населенных пунктов Донбасса, в результате которых погибли мирные жители, начал Следственный комитет РФ, сообщили накануне в пресс-служба ведомства.

«Следователи Следственного комитета России зафиксируют и расследуют очередные факты преступных действий киевского режима против мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик», — сказано в сообщении.

Уточняется, что речь идет об обстреле Червоногвардейского района Макеевки (ДНР), совершенного украинскими силовиками 31 мая. В результате этого обстрела погибли ребенок и женщина.
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
Также ВФУ (вооруженные формирования Украины) обстреляли поселок городского типа Пантелеймоновка (ДНР). Двое подростков получили ранения различной степени тяжести, они госпитализированы.




Кроме этого, 31 мая ВФУ обстреляли дом престарелых в городе Стаханов (ЛНР). В результате здание загорелось, есть погибшие и раненные.

В Следственном комитете проведут расследование и установят все обстоятельства совершенных киевским режимом преступлений. Причастных к этим преступлениям лиц привлекут к уголовной ответственности.

Российские войска продолжают привозить гуманитарную помощь жителям Украины и Донбасса. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам Мизинцева, за прошедшие сутки российские войска провели три гуманитарные акции в Донецкой Народной Республике и Харьковской области. Население получило 309,8 тонны продуктов и предметов первой необходимости.

Всего Россия доставила на Украину более 24 тысяч тонн гуманитарной помощи, начиная со 2 марта. Каждый груз включает в себя лекарства, продукты, детские принадлежности, одежду. 31 мая акции прошли в ДНР, Харьковской и Херсонской областях.

Херсон сегодня, 1 июня: последние новости сейчас


С 30 мая все магазины Херсона обязаны торговать в рублях и гривнах. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Рубли с понедельника, мы говорим об этой неделе, введены в полноценный оборот на территории города Херсона. Все магазины сегодня обязаны продавать свою продукцию исключительно в рублях и гривнах. Ценники должны быть выставлены", — сообщил собеседник агентства.

Жители Херсона накануне приобретали SIM-карты с российскими номерами, несмотря на огромные очереди. Об этом сообщил корреспондент «Известий» Леонид Китрарь.

«Огромная очередь стоит за SIM-картами. Со вчерашнего дня любая украинская SIM-карта не работает: ни Vodafon, ни Life. Поэтому люди стоят в очереди. Ажиотаж очень большой», — сообщил Китрарь.
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
В регионе налаживаются мирная жизнь и работа предприятий, а экономика постепенно переходит на рубли
Сотрудники, которые продают SIM-карты, заявили, что точное количество людей, которые сегодня их приобрели, сложно посчитать.

30 мая стало известно, что в Херсонской области более 500 тыс. абонентов остались без сотовой связи в результате обстрелов со стороны украинских войск. Военно-гражданская администрация области обратилась к российским властям за помощью в восстановлении коммуникаций в регионе.

На следующий день на российскую мобильную связь и интернет перешли и Херсонская и Запорожская области. Более 12 тыс. российских SIM-карт было выдано в Мелитополе Запорожской области 30 мая.

Для провоза скоропортящихся товаров из Херсонской области в Крым открыт специальный коридор.

Такие товары как клубника и огурцы смогут проходить по Крым спецкоридору для сохранения их свежести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей военно-гражданской администрации Херсонской области.

"Делается послабление для грузовых машин, которые едут из Херсонской области в Крым, для того, чтобы их быстрее пропускали", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Херсонской области был собран рекордный урожай клубники. Сейчас товары из освобождённого региона поставляются в Россию, а также в республики Донбасса.

Когда завершится военная спецоперация на Украине


Российские астрологи в очередной раз выступили с предсказанием по спецоперацию РФ на Украине. Павел Глоба, Тамара Глоба и Василиса Володина рассказали, когда завершится спецоперация России на Украине.

Как пишет МК, судя по предсказанию Тамары Глобы, спецоперация России на Украине завершится летом 2024 года. До этого срока Украина может создать «общеукраинский союз» и объединит множество народов.

По предсказанию Глобы, Украина не сможет вступить в Евросоюз, в стране произойдёт тотальный кризис. Украина не сможет преодолеть экономические проблемы, уверена астролог.

Зато Россия одержит победу и выведет национальное самосознание россиян на новый, более высокий уровень, рассказала Тамара Глоба.

Астролог Василиса Володина также уверена, что до конца 2024 года спецоперация России на Украине не завершится. Зато к этому времени появятся новые гражданские движения, а также наступят времена «свободы слова».

Предсказывает множество испытаний и для России, и для Украины Павел Глоба. Он уверен, что страны выйдут из кризиса, начнут развиваться. В общем, последствия спецоперации не будут такими трагичными, говорит астролог.
Украина сегодня, последние новости 1 июня 2022: обзор событий на данный момент, свежие новости Украины 01.06.2022
В марте 2022 года в Госдуме назвали срок, в который завершится спецоперация РФ на Украине. Депутат Дмитрий Новиков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что всё закончится в мае этого года. Он уточнил, что военные действия не завершаются за 2-3 недели.

Новиков рассказал, что ресурс для сопротивления Украины должен исчерпаться за месяц, а значит, тогда и завершится первая часть операции - демилитаризации страны. После начнётся денацификация Украины и «формирование нового будущего страны».

На Западе предполагали, что Владимир Путин попытается ускорить боевые действия и завершит спецоперацию ко Дню Победы, 9 Мая. Но в Кремле заверили, что никаких дат не поставлено, никто не собирается специально спешить к какому-то числу. Неоднократно в окружении Путина заявляли, что все задачи спецоперации РФ на Украине выполняются по плану.

В апреле 2022 года директор второго департамента СНГ МИД России Алексей Полищук в интервью ТАСС рассказал, что спецоперация РФ завершится, когда Украина перестанет угрожать России. Для этого должны быть выполнены все основные задачи, поставленные верховным главнокомандующим.

Отсутствие компромиссов и гарантий со стороны Запада не дает России завершить спецоперацию на Украине. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Спецоперация могла закончиться вчера, могла три месяца назад. Вопрос в том, какие нам дают гарантии? А их не дают. Мы уже восемь лет договариваемся. Мы больше не хотим. Такое обсуждение вопроса совершенно бессмысленно. Мы согласны на все компромиссные варианты, но компромисс — это с двух сторон, а не с одной. Они компромиссов не предлагают. В Вашингтоне готовы отдать Херсон, Приазовье и ЛДНР, тут вопросов нет. Они предлагают односторонние действия, поэтому Россия возражает. Как мы видим по релизу с франко-германской стороны по поводу беседы с (президентом России Владимиром) Путиным, они ничего не предложили», — сказал Брутер.

По его словам, если РФ прекратит операцию, то гарантий от Запада она не получит. «Скажут, раз у вас больше нет сил, возвращайте все назад. А если мы остановимся на условии, что Украину не принимают в НАТО и Евросоюз, они откажут. Получается когнитивный тупик. Они ничего не обещают, кроме новых санкций. Они не ожидали, что будут испытывать турбулентность от того, что санкции вернулись к ним проблемами. Им бы хотелось, чтобы все закончилось быстрее, но не готовы идти на компромисс. Россия готова потерпеть, понимая, что с той стороны ситуация не лучше», — отметил политолог.

Территориальные уступки со стороны Украины будут восприняты, как поражение, считает эксперт. «Зона компромисса на сегодняшний день не прорисована. Если Украина пойдет на серьезные территориальные уступки, тогда Запад вынужден признавать новую границу и снимать санкции — это поражение. США на это пойдут лишь под угрозой еще больших территориальных потерь», — объяснил Брутер. Он подчеркнул, что при другом исходе событий РФ невыгодно оставлять границу непризнанной. Придется бороться с диверсантами, а Киев будет обстреливать те земли, так как официально они украинские. «Для того, чтобы поднять территории экономически, нужно спокойствие, а его не будет», — объяснил специалист.

Напомним, Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Стороны провели несколько раундов переговоров, которые однако не увенчались успехом. Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем отметил, что готов к диалогу, но переговоры заморожены Киевом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: