Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022


Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
Военная спецоперация России на Украине продолжается. Сейчас войска РФ наступают по целому ряду направлений в Донбассе, о чем свидетельствует свежая карта боевых действий на сегодняшний день, 18 апреля 2022 года.

Последние новости Украины на сегодня, 18 апреля


Безвозвратные потери Украины составляют 23 367 человек (по состоянию на 29 марта 2022 года), сообщили в Министерстве обороны России. Как сообщает RT, министерство впервые опубликовало списки с персональными данными погибших в ходе российской операции украинских военных.

Ссылки на соответствующие списки даны в Telegram-канале ведомства.

"Минобороны России располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, Нацгвардии и прибывших иностранных наемников... Публикуем отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих войсковой части 3057 и карателях входящего в ее состав отряда специального назначения "Азов" (запрещен в РФ)", — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что специальная военная операция на Украине идет по плану, пишет РИА Новости.
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
Песков повторил слова Владимира Путин, который заявил, что специальная военная операция продолжается. Также он отметил, что на экспертном уровне продолжаются контакты в рамках переговорного процесса.

Помимо этого, пресс-секретарь президента РФ напомнил, что украинская сторона не демонстрирует особого постоянства по согласованным моментам. Власти Украины часто меняют свою позицию, так что продвижение переговоров оставляет желать лучшего.

Свежие новости Украины на текущий момент, 18.04.2022


Украина готовится обстреливать храмы в пасхальную ночь, передает ОТР. Об этом сообщает Минобороны России, утверждая, что располагает доказательствами подготовки этих провокаций.

Такие акции могут быть проведены в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях. Также ведомство опубликовало списки украинских военных и наёмников, которые погибли в ходе специальной военной операции.

Двое сдавшихся в плен на Украине граждан Великобритании обратились к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой оказать содействие в их обмене на оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука. Об этом они заявили 18 апреля в эфире телеканала «Россия 1».
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
По словам одного из мужчин, его зовут Шон Пиннер. Он и его соотечественник Эйден Аслин хотят от Лондона и Киева своего обмена на Медведчука.

«Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо, я понимаю, в каком положении нахожусь. Нас кормят и дают воду», — сказал пленный британец.

Аслин отметил, что считает важным внимательное отношение Джонсона к призыву жены Медведчука Оксаны Марченко обменять их на ее мужа, передают "Известия".

«Если Борис Джонсон действительно заботится о британских гражданах, как он об этом говорит, то он поможет оказать давление на (президента Украины Владимира) Зеленского, чтобы он поступил правильно, и вернет Виктора его семье, а нас — нашим семьям», —заключил он.

Ранее, в понедельник, Медведчук публично обратился к президентам России и Украины с предложением обменять его на военнослужащих и мариупольцев. Об этом он заявил в видео, опубликованном Службой безопасности Украины.

Также в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в случае, если президент РФ Владимир Путин отреагирует на обращение жены Медведчука Оксаны Марченко, Кремль сообщит об этом.
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
Президент Украины Владимир Зеленский уже начал делать первые шаги для узурпации власти на Украине и будет стараться удержать президентское кресло как можно дольше, сообщил политтехнолог Евгений Минченко для iReactor.

Киев может сражаться с Москвой «десять лет». С таким заявлением выступил украинский президент Владимир Зеленский.

Политик подчеркнул, что Украина не может отдать свои территории. При этом Киев осознает необходимость диалога с Россией.

Если они способны на него, то мы готовы, – отметил украинский лидер в интервью для CNN.

По словам Зеленского, Киев не хочет говорить на основании ультиматумов со стороны Москвы. Чем быстрее произойдет диалог, тем меньше погибнет людей, заметил президент Украины.

"Мы можем сражаться с Российской Федерацией и десять лет", – заявил украинский президент.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко высказал предположение, что вряд ли спецоперация РФ будет длиться 10 лет. Но такой сценарий наверняка был бы выгоден для самого Зеленского, и именно поэтому он делает такие заявления.

У него неплохая ситуация с точки зрения выстраивания авторитарной политической системы, где Зеленский постарается править действительно долго. Он будет пытаться это реализовать, — рассказал Минченко в беседе с iReactor.

Заверив электорат, что Россия якобы угрожает стране, Зеленский может не снимать военное положение с государства десятки лет. Во время действия мер смена президента невозможна по законам государства. И первые шаги в этом направлении украинский лидер уже сделал, обратил внимание политолог.

Присутствуют все предпосылки для узурпации власти. Вопрос не электоральный. Он закрыл оппозицию, закрыл телеканалы, даже принадлежащие Порошенко европейские СМИ закрыл, ну и избавился от оппозиционных партий, — подчеркнул собеседник iReactor.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной военной операции на Украине 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как к Кремлю с соответствующей просьбой обратились лидеры ЛНР и ДНР.

Российская Федерация провела уже несколько раундов переговоров с соседним государством, но к окончательным соглашениям стороны пока не пришли. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, динамика переговоров с Киевом оставляет желать лучшего, поскольку украинская сторона не демонстрирует постоянства по согласованным ранее моментам.

Военная спецоперация России на Украине: новости на сегодня, 18 апреля 2022


Утром понедельника официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал об итогах работы армии с начала суток.




Так, ночью ракетами воздушного базирования были поражены 16 объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Среди них пять командных пунктов, одно хранилище топлива, три склада боеприпасов, а также несколько скоплений личного состава и военной техники. Удары по ним наносились вблизи населенных пунктов Барвенково, Великомихайловка, Гуляй Поле, Камышеваха, Зеленое Поле и Николаев.
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
Успехи продемонстрировали и летчики Воздушно-космических сил РФ, атаковав 108 районов сосредоточения сил противника. У н. п. Веселое, Пашкова и Ильичевка ликвидированы восемь бронированных машин, в том числе танки, а также еще почти роту военнослужащих ВСУ.

Тем временем ракетные войска точечными ударами «Искандеров» в районы Попасной, Ямполя и Краматорска поразили четыре склада военной техники и вооружения, а в дополнение к этому — три места скопления войск.

Артиллерия ВС РФ в свою очередь ударила по 315 важным объектам ВСУ. В них вошли 18 пунктов управления, 22 батареи артиллерии, 275 позиций противника и мест сосредоточения войск, один зенитно-ракетный комплекс «Оса-АКМ».

Подразделения противовоздушной обороны тоже продемонстрировали хороши результаты: у города Изюм они сбили два украинских истребителя Миг-29 и один Су-29 в районе Авдеевки. В то же время из строя были выведены еще 11 беспилотных летательных аппаратов врага. Помимо этого, были перехвачены десять крупнокалиберных реактивных снарядов, выпущенных ВСУ в направлении Чернобаевки.

Использование символики СССР в ходе специальной военной "Операции Z" на Украине обусловлено тем, что Знамя Победы является значимым символом для россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет LIFE.

"В нашей стране ведь для всех поколений без исключения Знамя Победы — это святыня, которая носит особый смысл и буквально сакральное значение", — сказал Песков и подчеркнул, что стяг имеет большое значение не только для россиян, но и для жителей многих стран, особенно государств бывшего Советского Союза.

Карта боевых действий на Украине сейчас, 18.04.2022


Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
Как передает ФАН, российская специальная военная операция продолжается на территории Украины. Ее цели прежние: денацификация и демилитаризация.

Переговоры России и Украины: актуальная информация


Контакты с Украиной по вопросам урегулирования продолжаются на экспертном уровне, однако динамика переговоров низкая. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Специальная военная операция продолжается. Президент совсем недавно, будучи на космодроме (12 апреля Владимир Путин посетил космодром Восточный. — прим.), сказал, что [спецоперация] идет по плану. Одновременно с этим на экспертом уровне продолжаются контакты», — сказал Песков.
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
«Динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего», — добавил он.

Песков ушел от ответа на вопрос о позиции Москвы в связи с заявлением Киева о том, что Украина готова обсуждать членство в НАТО и статус Крыма, если Россия выведет войска. «Мы по-прежнему не хотим вносить в публичную плоскость те аспекты, которые обсуждают в ходе переговоров», — отметил пресс-секретарь.

Переговоры по урегулированию между делегациями России и Украины продолжаются с 27 февраля. Стороны провели несколько очных встреч и серию консультаций по видеосвязи. Наибольшего прогресса делегации достигли во время встречи с участием глав МИДов России, Украины и Турции в Стамбуле 29 марта.

На той встрече представители Киева передали Москве письменные предложения по политическому урегулированию, которые в том числе предусматривают нейтральный статус Украины. Россия со своей стороны обещала постепенную деэскалацию на киевском и черниговском направлениях.

Новости сегодняшнего дня из ДНР и ЛНР: ситуация на Донбассе 18 апреля


В Донецке очевидцы опубликовали видео работы ВКС РФ по огневым точкам ВСУ, с которых ведутся обстрелы по городам и посёлкам ДНР.

Ранее сообщалось, военнослужащие ДНР при поддержке Вооруженных сил России уничтожили 49 украинских боевиков и четыре единицы техники противника.

По данным представительства Донецкой народной республики в СЦКК, при обстрелах Вооруженными силами Украины пострадали 143 мирных жителя за минувшую неделю.

«За истекшую неделю, с 11.04 по 17.04, в СЦКК ДНР поступила информация о ранении 143 мирных жителей, в том числе 6 детей, в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденных территорий республики», — отметило ведомство.

Согласно сообщению, общее количество раненных составило 1167 человек, включая 60 детей.
Опубликована карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 18 апреля 2022
За прошедшие сутки киевские боевики потеряли убитыми в ходе боевых действий на территории Луганской Народной Республики (ЛНР) 12 человек. Об этом 18 апреля сообщил официальный представитель Народной милиции (НМ) ЛНР Иван Филипоненко, его слова приводит пресс-служба оборонного ведомства республики.

«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 12 человек личного состава», — заявил он.

Помимо того, Филипоненко уточнил, что также украинские вооруженные формирования за это же время потеряли четыре бронетранспортёра и две единицы автомобильной техник, сообщает Regnum.

Новое видео Юрия Подоляки 18 апреля, итоги спецоперации на сегодня: последние новости



Видео от Михаила Онуфриенко на сегодня, 18 апреля 2022: последние новости о спецоперации



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: