Бойцы ЛНР захватили американскую гаубицу М777


Бойцы ЛНР захватили американскую гаубицу М777

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 июля 2022: военнослужащим ЛНР удалось захватить американскую гаубицу M777, которую еще называют "три топора". Одновременно с этим стало известно о том, что новейшие российские танки Т-90М "Прорыв" сумели подавить позиции украинских силовиков.

Украина сегодня, новости последнего часа 13 июля 2022: силы ЛНР захватили американскую гаубицу M777


Одно из подразделений 2-го Луганского корпуса Народной милиции ЛНР завладело американской 155-мм гаубицей М777, которая известна под названием «три топора».

12 июля видеороликом поделился военный корреспондент Семён Пегов в Telegram-канале WarGonzo. На данный момент неизвестно, где и при каких обстоятельствах было захвачено данное артиллерийское орудие, передает ОСН.

Ранее сообщалось о том, что НАТО и ЕС намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.

Так, ряд государств — членов НАТО обсуждают с Киевом возможность создания своего рода системы отслеживания или детализированного перечня поставляемого вооружения.

Спецоперация на Украине, последние новости на сегодня, 13.07.2022: в Совете Федерации предложили завершить спецоперацию на западе Украины


Зампред комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров призвал завершить военную спецоперацию в соседней стране около границ Польши. По его словам, такой шаг позволит предотвратить обстрелы мирных граждан.
Бойцы ЛНР захватили американскую гаубицу М777
Сенатор отметил, что украинская сторона продолжает убивать своих же людей, причем удары наносятся даже по территориям, которые сейчас находятся под контролем Украины, а не только по Донецкой и Луганской Народным Республикам. В связи с этим Джабаров выразил мнение, что для защиты мирного населения союзным войскам нужно завершить спецоперацию на западе этой соседней страны.

«Для предотвращения варварских обстрелов мирных граждан союзные войска должны завершить СВО на западной границе Украины», - написал сенатор в Telegram-канале.

Последние новости Украины на сегодня, 13 июля 2022 года: Минобороны опубликовало данные о числе иностранных наемников на Украине


Минобороны поделилось обновленными данными по количеству иностранных наемников в украинской армии. Сводку опубликовали в Telegram-канале ведомства.

Она содержит не только данные по общему числу иностранцев в рядах ВСУ с разбивкой на гражданство наемников, но и объемы потерь этой живой силы с начала спецоперации России на Украине. Также сотрудники Минобороны указали разницу в количестве зарубежных военных с момента последней публикации аналогичной сводки — ее обнародовали 17 июня.




Согласно свежим данным, больше всего в рядах ВСУ польских солдат. За все время спецоперации украинская армия привлекла почти две тысячи военных из этой страны. Всего из Европы в ряды украинской армии прибыли почти пять тысяч военных. Потери этой живой силы с начала спецоперации составили 1539 единиц, пишет RT.

При этом из США в ряды ВСУ прибыли 544 человека, что на 61 единицу живой силы меньше по сравнению с Канадой. При этом суммарные невозвратные потери солдат из этих стран составили 397 наемников.

Также Минобороны сообщило об уничтожении почти 400 наемников на Украине за последние три недели. Это заявление ведомства.

Украина сегодня, 13.07.2022, последние новости: НАТО планирует передачу Украине 242 танков


Польша готова передать Украине более двух сотен боевых танков. Как известно, речь идет о PT-91 Twardy, которые представляют собой модернизированную версию советского основного танка Т-72М1. Киев может получить от Варшавы всего 232 боевые машины данной модели, а также десять танков, состоящих на вооружении Испании.

Танки могут быть произведены после того, как сама Польша получит очередную партию заказанных у США танков Abrams M1A2.
Бойцы ЛНР захватили американскую гаубицу М777
Варшава уже направила украинской стороне около 240 модернизированных боевых машин Т-72. В мае сообщалось, что танки Т-72М1, которые Польша направила Украине, используют устаревшие боеприпасы. Т-72М1 оснащены прицелом, который ограничивает применение танков в темное время суток.

Если текущие поставки танков в Украину состоятся, то НАТО суммарно передаст Киеву более 500 боевых бронированных машин. Это существенно восполнит потери ВСУ в первые месяцы военной операции.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 июля 2022 года


Бойцы ЛНР захватили американскую гаубицу М777

Юрий Подоляка 13 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube: последние новости, итоги военной спецоперации на сегодня



Ранее N4k.ru писал о том, что украинские каратели размещают тяжелое вооружение в жилых домах Харькова. Это представляет непосредственную угрозу для мирного населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: