Умер актер Леонид Куравлев, правда или нет


Умер актер Леонид Куравлев, правда или нет

В воскресенье, 23 января, социальные сети сообщили о смерти легендарного советского и российского актера Леонида Куравлева. Ему было 85 лет. Трагическая новость появилась в Фейсбуке актера и кинокритика Леонида Дзюника. Он утверждает, что Куравлев ушел из жизни в субботу, 22 января. Интересно, что ряд СМИ сообщают другое – актера стабилизировали и перевели в хоспис.

Леонид Куравлев умер или нет


Напомним, что Леонид Куравлев попал в руки медиков 10 января 2022 года. У народного артиста РСФСР диагностировали пневмонию. При этом тесты на ковид были отрицательными. Позднее выяснилось, что у него обострились хронические заболевания, а еще медики выявили воспаление мозга. Новости шокировали, но сообщения о его кончине и вовсе расстроили поклонников Куравлева.
Умер актер Леонид Куравлев, правда или нет

23 января новость о его смерти появилась в Фейсбуке актера и кинокритика Леонида Дзюника. Он утверждает, что Куравлев ушел из жизни в субботу, 22 января.

«22 января 2022 года на 86-м году жизни после вынужденного пребывания в доме престарелых и тяжёлой болезни ушёл из жизни поистине народный артист Леонид Вячеславович Куравлёв», – говорится в сообщении.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Некоторое время спустя публикация по неизвестным причинам была удалена со страницы Дзюника. Редакция искренне надеется, что информация была ошибочной.

Актер Дзюник опроверг свое сообщение о смерти Куравлева


Актер и кинокритик Леонид Дзюник объяснил, как появилась его публикация в социальных сетях с информацией о смерти Леонида Куравлева, которая не соответствует действительности. Пост он публиковал на своей странице в Facebook. Спустя время автор удалил запись. Оказалось, что изначально он неправильно понял сообщения о переводе Куравлева, находившегося в реанимации, в хоспис.




«Это ошибка! Я не знаю, я увидел в интернете. Потом я вроде бы написал пост, перелистал все и смотрю — никаких новостей, историй не было. Его просто перевели из реанимации опять в хоспис, поэтому, я так думал, пошла информация как будто бы он скончался», — рассказал Дзюник «Пятому каналу».

СМИ узнали о состоянии Леонида Куравлева, переведенного в хоспис


Советский и российский актер Леонид Куравлев более недели находится в московском хосписе имени Миллионщиковой после перенесенной пневмонии. По информации «Пятого канала», у него диагностировали серьезные проблемы с мозгом.
Умер актер Леонид Куравлев, правда или нет

Отмечается, что актер несколько недель провел в реанимации и перенес экстренную операцию. Врачам удалось вылечить воспаление легких, однако о полном выздоровлении речи не идет. Осмотр неврологов выявил у 85-летнего Куравлева деменцию смешанного типа, а также цереброваскулярную болезнь, при которой прогрессирует повреждение сосудов головного мозга, а нейроны постепенно начинают отмирать из-за нехватки кислорода. В результате было принято решение присвоить актеру паллиативный статус и перевести в хоспис.

Состояние Куравлева оценивается как средне тяжелое, у него был взят анализ на коронавирус.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: