Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом


Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом

Сергей Мясников, академик Российской Академии Наук, рассказал о том, как при помощи водки и маски можно защититься от штамма «омикрон». По мнению ученого, достаточно средство индивидуальной защиты смочить водкой и таким образом проводить ингаляцию. Правда, подобный метод был быстро и широко раскритикован коллегами академика. По их словам, подобные способы профилактики просто повредят слизистую. По этой причине люди, которые прислушаются к Мясникову, окажутся в больнице уже по другой причине.

Георгий Викулов, директор НИЦ, считает бессмысленными ингаляции водкой, ведь они не имеют какого-либо защитного воздействия, особенно если речь идет об «омикроне». В принципе, некорректно говорить о лечебном влиянии алкоголя в стране, где и без того есть серьезная проблема алкоголизма. Тем более, доказательная медицина не содержит каких-либо подтвержденных сведений об эффективном противодействия спирта заражению коронавирусом. По словам Викулова, рекомендации квалифицированного медика обязаны основываться на доказательной медицине. Если нет каких-либо подтверждений, значит речь идет только о мнении эксперта.
Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом


Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом: научная фантастика или реальность?


Нельзя выпускать в СМИ новость от академика, который рекомендует опасные вещи, не основанные на испытаниях. Возможно, в частных случаях есть позитивный опыт в применении метода, но это лишь индивидуальная ситуация. Не стоит воспринимать сказанное Колесниковым, как программу действий. И особенно важно отказаться от экспериментов, когда речь идет о детском здоровье. Ведь штамм «омикрон» очень заразный, а поэтому среди больных много детей. И если в России на официальном уровне будут использовать такие методы, очень скоро пойдут иски в суд, и первыми будут дела в пользу международных организаций.




Напомним, академик Колесников призвал россиян вдыхать пары алкоголя через маску. По его мнению, подобный способ позволит элиминировать вирус из дыхательной системы. Академик считает, что достаточно использовать несколько капель водки, которые дыхание через маску превратят в ингаляцию. В числе рекомендаций ученого были и менее радикальные пути борьбы с «COVID-19», такие как мытье носа и рук, а также воздержание от похода в места с массовым скоплением людей. Кроме этого, Колесников советует чаще ходить пешком, отказаться от услуг общественного транспорта.
Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом


Академик Колесников сообщил о пользе водки в борьбе с короновирусом: каково мнение его коллег?


Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко с жесткой критикой отнесся к мнению Колесникова. По его мнению, подобные высказывания — это просто научное невежество. Сейчас крайне важно убеждать граждан вакцинироваться и ревакцинироваться, соблюдать основные меры индивидуальной защиты. Все остальное — больная фантазия ученых. Вторит ему и Лариса Попович, возглавляющая Институт экономики здравоохранения. Она отметила, что водка действительно убивает, но она не избирательна. Спирт имеет антисептический эффект, но вирусы при вдыхании он не убьет, разве что повредит слизистые клетки.

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев добавляет, что водкой можно «обезвредить» только обонятельные рецепторы, поэтому человек не сможет ощущать запахи и вкусы. Он призвал людей отказаться от такой радикальной профилактики. По словам доктора медицинских наук Константина Поплевченкова, спирт при вдыхании опьяняет человека, а поэтому происходит интоксикация, ослабляющая иммунитет человека. Поэтому от народного метода эффект окажется обратным.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: