Актер Леонид Куравлев отрекся от дочери


Актер Леонид Куравлев отрекся от дочери
Состояние тяжелобольного Леонида Куравлева, которого госпитализировали из дома престарелых в Коммунарку 6 января, пока остается прежним. Врачи прогнозов не дают. Зато появляются подробности жизни актера в последние месяцы.

Леонид Куравлев сегодня, 14.01.2022: состояние здоровья, свежие новости


Леонид Куравлев последние полгода обитал в доме престарелых. Поступил он в социальное учреждение лежачим, очень худым. В соцучреждении даже сделали вывод, что он недоедал. Знаменитый артист почти не говорил и оглох. Слуховой аппарат он не очень любил носить, не слышал то, что ему говорят. Поэтому нянечки и сиделки писали ему записки.

"У него была борода заросшая, он был неумытый, неухоженный. Вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы почистить уши", - сказала сотрудница дома престарелых Надежда Орлова в эфире шоу "Пусть говорят" на Первом канале.

Также она заявила, что актер буквально отрекся от дочери Екатерины. "Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела. Он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел", - сокрушалась женщина, слова которой приводит КП.

Как известно, Куравлев жил с дочерью в знаменитом Доме на набережной. "Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то", - призналась Орлова.

У Куравлева обнаружили новую болезнь


Состояние экстренно доставленного в больницу Леонида Куравлева оставляет желать лучшего. Актеру диагностировали тяжелейшую пневмонию, но дышать звезда советских комедий может пока самостоятельно.




Вчера ему провели сложнейшую операцию - к желудку артиста подключили трубку для питания. Сегодня стало известно, что вынудило врачей на такой шаг.

По данным источника в больнице, у Леонида обнаружено поражение мозга.

«У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения», - поведал осведомленный источник.

Онкобольная Александра Яковлева обратилась к Леониду Куравлеву


Тяжелобольная актриса Александра Яковлева, узнав о недуге коллеги Леонида Куравлева, обратилась к нему. Она пожелала скорейшего выздоровления звезде фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которого недавно прооперировали.

Некоторое время назад артистка сама перенесла хирургическое вмешательство, поэтому прекрасно понимает, как нужна поддержка. Кинодива обратилась к Куравлеву, отметив, что заболевание актера сравнимо с раком.

«Капец, это же почти онкология! Я хочу ему пожелать сильных врачей. Это самое главное в выздоровлении. Я это прочувствовал на себе», - заявила знаменитость, которую цитирует ФАН.

Она уверена, что актер обязательно поправится. По ее мнению, чувство юмора и красота души помогут ему справиться с недугом. Куравлев придет в нормальное состояние, убеждена Яковлева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: