Как оформить праздничный стол на Новый 2022 год, рецепт вкусного блюда


Как оформить праздничный стол на Новый 2022 год, рецепт вкусного блюда

Предстоящий 2022-й год пройдет по китайскому календарю под символом Голубого Водяного Тигра. Чтобы «наладить» отношения с хозяином года с первого дня — стоит внимательно продумать новогоднее меню и сервировку праздничного стола.

Как оформить праздничный стол на Новый 2022 год


Как создать этот самый новогодний антураж и украсить наш стол на Новый год 2022? Во-первых, нужно постараться отдать предпочтение только натуральным материалам. Поставьте на стол скатерть и салфетки из льна, если с этим проблемы, то возьмите обыкновенную – однотонную скатерть и такие же однотонные салфетки. Этот вариант универсален.
Как оформить праздничный стол на Новый 2022 год, рецепт вкусного блюда

В качестве сервировки можно использовать деревянную посуду, если у вас есть дома образцы деревянной скульптуры или посуда, вазы и шкатулочки, все это отлично послужит в оформлении вашего новогоднего стола 2022.

Главным символом Нового года является ель, поэтому и главные цвета праздника имеют тот же оттенок, с некоторым вкраплением бирюзового, зеленого, голубого. Поставьте во главе праздничного стола самую красивую вазу и наполните ее водой. Вокруг расставьте свечки. Маленькая деталь, а роль украшения к новогоднему столу 2022 ваза будет выполнять.

Если вы планируете специальную рассадку гостей, то напишите на шарах имена гостей и разложите по местам. Гости найдут свое имя на шарике и поймут – где находится их место.

Составляем праздничное меню правильно


В праздник всегда хочется приготовить все самое лучшее, из того, что знаешь и умеешь. Но 31 декабря всегда так скоротечен: нужно переделать массу дел, поздравить всех друзей и родственников, привести себя и детей в порядок. Опять же, нужно создать праздничную атмосферу в доме… И конечно же, накрыть стол. Но, чему будет рад хозяин года Тигр.
Как оформить праздничный стол на Новый 2022 год, рецепт вкусного блюда

Тигр – это всеядное и неприхотливое в еде животное, поэтому хозяйка может смело поставить на праздничный стол практически любое блюдо, которое у нас обычно готовят на Новый год. Однако, существуют некоторые ограничения. В основном они связаны с рационом полосатого хищника и ограничениями по поводу блюд на новогоднем столе, принятых на Востоке, откуда собственно и пришла к нам эта традиция. Что должно быть на Новогоднем столе 2022, в год Тигра

Обязательно меню на год Тигра должно включать мясную или колбасную нарезку. При этом важно уделить внимание не только качеству ветчины, буженины и колбас, но и внешнему виду блюда. Оно должно вызывать не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. Что должно быть на Новогоднем столе 2022, в год Тигра.




В вегетарианском меню на Новый 2022 год мясо можно заменить блюдами из соевого мяса. Это могут быть котлеты, отбивные, гуляш, паштет, жаркое и другие блюда. Соевое мясо, приготовленное по одному рецепту, можно подавать с различными соусами, которые внесут разнообразие на вегетарианский стол. Что должно быть на Новогоднем столе 2022, в год Тигра.

Рецепт вкусной буженины в духовке


Буженина, запеченная в духовке


Ингредиенты:


  • 1,8 кг. свинины (окорок без кости или нежирный ошеек)

  • 1 головка чеснока

  • 1 ст.л. соли

  • 1 ст.л. приправы для мяса

  • черный молотый перец (по желанию)

  • 5-6 шт. лаврового листа


Лучше всего подойдет свиной окорок без косточки, можно взять нежирный ошеек. Нам нужно свежее мясо молодого животного с небольшими прожилками жира, именно из такого мяса и получается нежнейшая буженина.

Мясо обмываем в холодной воде, даем стечь воде.

Если есть толстые пленки, обрезаем их.

Чистим чеснок. Крупные зубчики разрезаем вдоль, чтобы было легче шпиговать мясо.

При помощи тонкого острого ножа проделываем дырочки в мясе и нашпиговываем чесноком по всей поверхности. Каждое отверстие сжимаем, чтобы через них не вытекал мясной сок. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений.

Кусок мяса натираем солью по всей поверхности. Желательно использовать крупную каменную соль.

Затем берем специи для мяса. Если используете готовые специи, смотрим, чтобы в их состав не входила соль и прочие непонятные составляющие.

Обильно посыпаем специями кусок мяса. Если желаете добавить остроты, можно дополнительно посыпать черным молотым перцем.

Мясо ставим на 2–3 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось специями, можно оставить на ночь.

Подготовленный кусок свинины помещаем в рукав, со всех сторон кладем лавровый лист, завязываем рукав.

Буженину в рукаве кладем на противень, сам противень ставим в хорошо прогретую духовку.

Запекаем буженину около часа при температуре 180°С. За бужениной присматриваем, духовки отличаются, и, возможно, нужно будет слегка подкорректировать температурный режим с учетом особенностей вашей духовки.

Обычно часа вполне достаточно, чтобы буженина приготовилась. Если хотите, чтобы у буженины лучше подрумянилась корочка, откройте рукав за 10–15 минут до окончания готовки.

Проверяем буженину на готовность. Для этого протыкаем мясо металлическим штырьком. Если выходит прозрачный сок, то мясо готово. Если сок все еще содержит кровь, то увеличиваем время готовки. Главное не пересушить мясо, не держите буженину в духовке дольше необходимого!

Готовое мясо вынимаем из духовки, снимаем рукав, даем остыть.

Буженину комнатной температуры плотно заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник. Подают буженину в качестве холодной закуски, порезав на тонкие ломтики.

Кстати, резать буженину следует только после того, как она хорошо остыла, теплое мясо плохо режется. Более того, свежий срез всегда имеет красивый розоватый оттенок, а когда буженина немного постоит, начинает темнеть. Поэтому буженину всегда режем непосредственно перед подачей на стол.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: