Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука


Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

Известно, что в 2004 году Владимир Путин и Виктор Медведчук поменяли свои деловые отношения на более тесные. В том году Владимир Владимирович стал крестным отцом Дарьи, младшей дочери Медведчука.

Как Путин стал кумом Медведчуку


Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

Идея сделать Путина крестным отцом своей дочери принадлежит не самому Виктору Медведчуку, а его супруге Оксане Марченко.  В 2004 году Оксана предложила своему мужу эту идею. Медведчук не отказал и они обратились с этой просьбой к президенту России.

«Мы очень гордимся, что Владимир Владимирович не отказал нам и принял просьбу стать крестным для нашей дочери Дарьи», — рассказывал в интервью Виктор Медверчук.

Кроме того, политик добавил, что девочка видится со своим крестным, но не сказал, как часто это происходит. Известно, что до 2014 года Путин встретился со своей крестницей на даче Медведчука в Крыму. В тот раз он преподнес девочке плюшевого медведя и букет цветов.

В чем обвиняют Медведчука на родине


Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

В СМИ появилась информация о том, что украинские власти официально обвинили украинского политика Виктора Медведчука в госизмене и «в покушении на разграбление государственных природных ресурсов на территории Крымского полуострова».

«По моему мнению, все что сейчас со мной происходит, является политической агрессией из-за моей принципиальной позиции, — сказал в интервью журналистам Виктор Медведчук 11 мая текущего года. – Я не от кого не скрываюсь и нахожусь в Украине. Я готов добиваться справедливости в судах как для себя и моих близких, так и моих избирателей. Ведь они оказали мне большую честь, выбрав меня украинским депутатом».

По мнению украинских следователей, политик нарушил закон Украины в трех эпизодах.

Первый эпизод имеет отношение к газовой добыче возле Керчи на шельфе Черного моря.
Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

С 2012 года Медведчук вел там газовые разработки. Однако после 2014 года политик передал, по сути, национальные ресурсы России. Эти действия принесли миллиардный ущерб экономике Украины.






Второй эпизод произошел в 2020 году, когда Медведчук передал находящемуся в России украинскому депутату секретные сведения об военном подразделении Украины, о его боевой подготовке и личном составе. Таким образом, политик, по мнению СБУ, нанес ущерб обороноспособности страны.

Третий эпизод касается одного секретного проекта под названием «Луч». Целью этого проекта, по словам главы СБУ, являлось вербовка украинских граждан, приезжающих в Российскую Федерацию на работу и через них распространение российской пропаганды в Украине. Таким образом планировался ущерб для внутренней политики государства.

Некоторые факты из биографии Медведчука


Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

Стоит отметить, что в Украине Виктор Медведчук является чуть ли не единственным украинским политиком, который открыто заявляет, что не считает Россию государством-агрессором. Он часто посещает Москву и общается с важными российскими государственными лицами.

По его мнению, Крым всегда будет частью Украины, как и Донбасс. Политик не скрывает, что Путин знает о его такой позиции.

«Я ведь политик Украины и ее гражданин. Поэтому я так в праве считать», -объяснял свою позицию Медведчук.

Известно, что украинский депутат появился на свет в поселке Почет Красноярского края в 1954 году. Затем его семья решила у ехать в Украину, в Житомирскую область. В 1978 году он закончил юрфак Киевского национального университета им. Шевченко. До 2006 года являлся председателем Гильдии адвокатов Украины. С 1998 по 2000 год занимал пост зампредседателя Верховной рады Украины. С 2002 года по 2005 был главой Администрации президента Украины, Кучмы. В тот период его даже прозвали «серым кардиналом».
Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

18 июля 2003 года обвенчался с Оксаной Марченко. В 2004 году в Петербурге Владимир Путин и супруга Дмитрия Медведева, Светлана. крестили дочь Медведчука Дарью в Казанском соборе.

Согласно информации Forbes, в текущем году украинский политик занял 100 место среди самых богатых украинцев. Его состояние на 2021 год оценивается в 620 миллионов долларов США.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: