Путин высказался о масштабах вакцинации от коронавируса


Путин высказался о масштабах вакцинации от коронавируса
Во время кампании вакцинации от гриппа были привиты 68 миллионов россиян. Такие же показатели, на взгляд президента России Владимира Путина, должны быть и по прививкам от Covid-19.

18 января в Российской Федерации началась массовая вакцинация от нового типа инфекции. Процедура осуществляется двухкомпонентным российским препаратом "Спутник V". По сведениям, которые привел Владимиром Путиным, в России вакцинация от Covid-19 идет опережая график по количеству выпускаемых сывороток.

В Москве прививку от коронавируса уже сделали больше 320 тысяч человек и каждый день вакцинируются ещё около 15-20 тысяч. К июню регионы должны получить около 70 миллионов доз медицинского средства. Российская Федерация сама производит достаточно вакцины, чтобы не прибегать к закупкам средств иностранного производства.






28 января глава государства на совещании с членами правительства заявил, что видит положительную динамику в ситуации с пандемией, и отметил, что она постепенно отступает.

"Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается; количество людей, которые, слава богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел. По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях, тем не менее по сравнению с другими странами это так. На 100 тысяч населения у нас примерно 12 человек заболевших, это в четыре раза меньше, чем во многих европейских странах", - поведал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что пока «расслабляться преждевременно». Путин призвал продолжать соблюдать профилактические меры и требования санитарных врачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: