Россияне оказались довольны собственной жизнью


Россияне оказались довольны собственной жизнью

Граждане России поделились взглядами на жизнь, пытаясь решить, действительно ли они удовлетворены тем, что имеют на текущий момент. В рамках ежемесячного мониторинга россияне пытались разобраться, насколько хорошо им живется в сложившихся обстоятельствах.

По результатам исследования Финансового университета при российском правительстве, контрольный срез за прошедший календарный год число довольных жизнью граждан подросло. Исследование проводилось в рамках изучения ответов респондентов, которые проживают в больших городах с количеством населения, как минимум, в четверть миллиона.

Итоги социологического анализа показали, что около 83% всех опрошенных действительно причисляют себя к категории тех, кто является удовлетворенным жизнью. Результаты выглядят несколько неожиданно хотя бы просто потому, что россиянам пришлось несладко из-за экономических последствий карантина на фоне эпидемии коронавируса. В сравнении с 2019 годом, когда был зафиксирован показатель в 77%, прогресс выглядит колоссальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда откроются границы других стран для туристов из России

Кризис счастью не помеха


Сложность года, который был наполнен увольнениями и летальными исходами из-за побочных эффектов заражения коронавирусом, стал трудным для всего мира. Гражданам пришлось отправиться в Центры занятости. Только среди россиян желающих получать государственную помощь набралось на 2,5 млн человек. Хороший показатель по удовлетворенности жизнью может показаться странным, но эксперты объяснили, почему так вышло.
Россияне оказались довольны собственной жизнью

Основная масса людей, которые зависят от выплат из бюджета или трудятся в составе крупных компаний без привязки к прямому обслуживанию населения, остались вполне довольны пережитым периодом. Их перевели на удаленку, некоторые использовали право больничного, который оплачивается. Для многих карантин превратился в то время, когда можно больше времени проводить дома, с семьей и сэкономить драгоценные часы, которые тратились на поездку до офиса.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки

Теорию о том, что при достижении определенного денежного порога наступает ощущение счастья, не подтвердили и исследователи из Пенсильванского университета. Здесь в рамках эксперимента провели анализ удовлетворенности жизнью граждан от 18 до 65 лет. Итог показал, что «потолка» после которого финансы теряют значение, у людей не существует.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: