Потепление океанов в мире ускоряется быстрее, чем ученые считали ранее


Потепление океанов в мире ускоряется быстрее, чем ученые считали ранее

Потепление океанов в мире ускоряется быстрее, чем ученые считали ранее

По последним данным, климатические изменения на планете набирают темп. В частности, увеличение средней температуры Мирового океана за счет захвата парниковых газов, что может иметь глобальные последствия.






 

Согласно материалу, опубликованному в журнале «Наука», погрешность в измерении скорости увеличения температуры воды в океане составила около 40%. Зик Хаусфатер – исследователь климатических изменений дал комментарий, что океан стал аварийной системой, спасающей планету от перегрева в течении последних лет.

 

При этом нагрев океана в аварийном режиме чреват такими последствиями, как смертоносные ураганы, повышение уровня моря и гибель морских обитателей. Все чаще будут затоплены береговые линии, кроме того, гибнет большое количество рыб.

 

Как выяснилось сегодня, данные ООН, опубликованные в 2014 году, по оценке изменения температуры мирового океана оказались неточными, так как измерительные приборы из-за конструктивных особенностей давали сбой.

 

Зик Хаусфатер в своем исследовании использовал данные о температуре с учетом смещения термометров, при этом оценка темпов потепления оказалась более точной и показала большее соответствие климатической модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: