Дочь миллионера съела сэндвич во время полета и умерла


Дочь миллионера съела сэндвич во время полета и умерла
Наташа, дочь известного миллионера, который основал компанию по производству игрушек, скончалась на борту самолета. Девушка отправлялась из Лондона в Ниццу в сопровождении отца. На борту лайнера она съела сэндвич, после чего скончалась.

Девушке было всего лишь 15 лет. Умерла она из-за анафилактического шока. Дело в том, что у нее открылась аллергия на компоненты сэндвича. Бутерброд Наташа купила в кафе сети быстрого питания Pret a Manger перед тем, как отправиться в рейс. Блюдо состояло из тапенады, оливок и артишоков. Его она съела на борту лайнера. После у нее возникла аллергическая реакция, которая вызвала отек Квинке. Затем у дочери миллионера произошел анафилактический шок, который и привел к смерти.



Не удалось ее спасти даже несмотря на то, что отец Наташи ввел ей три дозы эпипена. Они должны были помочь 15-летней девушке, но в итоге у нее остановилось сердце. Врачи считают, что такая реакция организма могла произойти из-за семян кунжута, которые добавляются в хлеб в то время, когда он запекается.






Справка от информационного агентства «Экспресс-Новости»: кунжут относится к аллергенам, которые должны быть указаны на упаковке продукта. Делать это обязывает британский закон. Но, к сожалению, такое требование предъявляется только к пище, продающейся в супермаркетах, а не в заведениях общепита, где готовят еду и тут же продают ее. Отец девушки сообщил, что собирается подать иск в суд, чтобы сделать правила маркировки продуктов, в которых содержатся аллергены, более жесткими.

Многие интернет-обыватели высказали предположение, что умерла Наташа не из-за сэндвича, а из-за приема наркотических препаратов. Только вскрытие покажет, что стало причиной раннего ухода из жизни 15-летней дочери миллионера.

Дочь миллионера съела сэндвич во время полета и умерла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: