Глава Украины ознаменовал войной события, произошедшие в Керченском проливе


Глава Украины ознаменовал войной события, произошедшие в Керченском проливе

Лидер Украины выступил в эфире популярного телеканала Америки Fox News, где четко обозначил свою позицию по поводу ноябрьской провокации в территориальных водах России. Петр Порошенко резко высказался в отношении случившегося, обратившись непосредственно к президенту России.
«Господин Путин, это война. Это не инцидент, не кризис и не шутка», - так прокомментировал свою позицию украинский лидер. Он пытался убедить американских телезрителей и людей в студии, что действия пограничников на границе с российской стороны были «агрессией».






Стоит отметить, что официального объявления войны от Украины не поступало. Пока страна ограничивается исключительно громкими заявлениями своего лидера, который на всех телеканалах в разных странах заявляет о своей позиции.

ВМС Украины, корабли которой в Керченском проливе нарушили государственную границу с Россией, были задержаны 25 ноября текущего года. Личный состав судов игнорировал законные требования российских пограничников об остановке. Их пришлось останавливать с помощью применения оружия. В результате 24 человека были арестованы.

В России действия украинских военных оценили как провокацию. Со стороны Украины все это время постоянно поступают заявления о том, что это было актом агрессии и российские власти разжигают войну. В нескольких областях Украины даже было объявлено военное положение, которое длиться по сей день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: