Bellator 216: Виталий Минаков оказался тяжелее Чейка Конго на два килограмма


Bellator 216: Виталий Минаков оказался тяжелее Чейка Конго на два килограмма


Российский боец смешанного стиля Виталий Минаков во время взвешивания перед боем с французом Чейком Конго оказался тяжелее своего соперника на два килограмма, информирует Информинг.Ру. Весы под россиянином показали 109,1 кг. Под французом – 107 кг.

Сам бой Виталий Минаков – Чейк Конго пройдет в рамках турнира Bellator 216 в американском Анкасвилле – на арене «Мохеган Сан».

Дата боя – 16 февраля, но учитывая разные часовые пояса, надо помнить, что в России это будет уже утро 17 февраля. По ТВ бой покажет телеканал «Матч ТВ». Трансляция начнется примерно в 06.00 - 07.00 по московскому времени.

Билеты на турнир Bellator 216 уже давно раскупили, на арене ожидается аншлаг. Поэтому российскому бойцу, который принял решение возвратиться в большие бои, будет проще это сделать.

Читайте на Информинг.Ру: ММА: Харитонов получил мощный удар в пах от Митриона на 12 секунде поединка

Виталий Минаков и Чейк Конго уже хорошо знают друг дуга. Пять лет назад они уже встречались в клетке. Тогда победа досталась Минакову – она была присуждена ему по решению судей. Тот поединок был титульным, а сейчас спортсмены будут драться за право выйти в клетку с Райаном Бейдером, который недавно поверг Федора Емельяненко, и отобрать у него пояс.






Виталий Минаков в особых представлениях не нуждается. Он до сих пор считается одним из самых лучших отечественных тяжеловесов. Боец являлся чемпионом Bellator в 2013-2014 годах. Он отправлял в нокаут Волкова, побеждал Конго, но потом отказался от чемпионства и принял решение о переходе в Fight Nights.

В активе Минакова 21 победа (19 досрочных) и ни одного поражения. Последний бой Виталий провел более года назад, но все равно именно он фаворит предстоящего поединка.

Читайте на Информинг.Ру: Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев

44-летний Чейк Конго – опытный боец. Солидный, как для смешанных единоборств, возраст, никоим образом не сказался на его физической форме. Он выиграл последние семь боев. Всего же в его активе 29 побед, в пассиве – 10 поражений. В двух поединках с участием Конго была зафиксирована ничья.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: