Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия


Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

Кубок мира по биатлону состоит из 9-ти этапов, и именно на протяжении этих девяти этапов составляется турнирная таблица, по результатам которой после последнего этапа будет определен победитель. В основном на победу претендуют около 3-5 биатлонистов одновременно, и что бы выиграть титул им необходимо на каждой гонке стабильно финишировать в первой десятке, тогда они получат очки, которые будут занесены в общий зачет 2018/2019.

Общий зачет Кубка Мира по биатлону 2018/2019 изменяется после каждого этапа. Россия, Украина и Белоруссия выделены специальным цветом. Надеемся что в этом сезоне наши спортсмены займут достойные места.

В прошлом году лучшим среди наших стал Антон Шипулин, занявший 2-е место в тотале, а среди женщин - Татьяна Акимова, завершившая сезон 16-й.

Но в этом году проходит чемпионат мира, результаты которого также идут в общий зачет.

Итоги 5 этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге


Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

И пока фанаты российского биатлона продолжают лить горячие слезы, спортивные комментаторы и журналисты успели проехаться асфальтоукладочным катком по способностям женской части сборной Российской Федерации. Не пощадили критики спортсменов даже при учете того, что еще неделю назад возносили им дифирамбы, после на редкость удачного выступления в Обергофе.

Сначала неудача поджидала мужскую сборную, а потом в конец турнирной таблицы предательски закрались показатели и женского коллектива из РФ.

Под раздачу попали практически все. Комментаторы не скупились разнести в пух и прах способности девушек выдерживать высокие скорости на фоне многочисленных конкуренток. Немного помягче они отнеслись разве что к Мироновой, которую отметили за стабильный ход при относительно нормальных показателях скорости. Но при этом пустили шпильку в адрес того, что спортсменке не помешало бы попрактиковаться в стрельбе.

Читайте такжеБиатлон 2018/19, Женский масс-старт 20 января 2019 года: кто бежит от России, ставки, прогнозы, смотреть гонку онлайнА все начиналось довольно безобидно. На первом рубеже для стрельбы барышни справились отлично, закрыв мишени полностью. Но счастье длилось недолго, так как после того как большая часть участниц отстрелялась на пятерочку, они сформировали нечто вроде группы, которая буквально заполонила небольшой промежуток снежного пути. И уже на этой части стали проседать российские спортсменки, застряв где-то в середине. Так, Юрлова держалась в самом начале тринадцатой, а Миронова «укатилась» до 28 места.

Но дальше ситуация стала только углубляться. Подпортило репутацию то, что Мироновой пришлось делать штрафной круг, а Юрловой и Старых хоть и повезло отстреляться без потерь, но зато скорость их снизилась на порядок. Пока длился почти первый круг, а девочки уже выглядели немного уставшими.

История закончилась тем, что главным «персонажам» (Мироновой вместе со Старых и Юрловой) пришлось идти на круг.



Йоханнес Бё выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Рупольдинге


Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл гонку с общего старта на 15 км в рамках пятого этапа Кубка мира, который завершился в немецком Рупольдинге в воскресенье 20 января.

Спортсмен преодолел дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 36 мин. 43,8 сек. Вторым финишировал австриец Юлиан Эберхард (+0,6 сек; 2 промаха). Тройку призеров замкнул французский биатлонист Кентен Фийон Майе (+2,8 сек.; 1 промах), пишет «Газета.ру».

Читайте такжеМэнни Пакьяо — Эдриен Бронер бокс 20 января 2019: где и во сколько смотреть, прогноз и ставки на бой, прямая трансляция«Часто бывает и так, что после плохой гонки проводишь очень хорошую. Счастлив, что смог победить, ведь за победу боролось столько крутых биатлонистов», — заявил норвежец после финиша.
Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

У представителей сборной России лучшим стал Евгений Гараничев, занявший 16-е место. Строчкой ниже расположился Александр Логинов, а 24-е место занял Матвей Елисеев.






18 января сообщалось, что мужская сборная РФ по биатлону вышла на второе место в эстафетном зачете Кубка мира по итогам соревнований в немецком Рупольдинге, набрав 140 очков. Россияне заняли в эстафете лишь пятое место. Выиграли соревнование представители сборных Норвегии, Германии и Франции соответственно.

Таблица с результатами 5 этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге


Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

Несмотря на то, что Павловой удалось закрыть следующую стрельбу без промахов, она опустилась практически до критической отметки 27 места. В общей сложности проигрыш составил около полутора минут.

Некоторые зрители настолько отчаялись, что даже позволили себе едко заметить, что страшно было бы представить, если бы Павловой пришлось отыгрывать штрафы.

Как раз на этом этапе явственно откололась лидерская четверка, среди которой отметилась Пройсс, а следом за ней закрепились Витоцци вместе с Тандервольд. В затылок им дышала Перссон.

Но самое эпичное зрелище стало разворачиваться уже на финишной прямой. Павлова, которая стреляла очень недурственно, умудрилась уступить место Мякяряйнен, которой пришлось откатать шесть штрафных кругов, явно ей сил не добавивших.

И уж совсем несмешно выглядит итог, где хуже россиянок оказались только Шевалье, которой пришлось намотать два дополнительных круга и Дальмайер, которой необходимо было нагнать шесть дополнительных «петель» из-за слабой стрельбы.

Читайте такжеБиатлон масс-старт мужчины гонка: смотреть гонку 20.01.2019, кто бежит от России, прогнозы, по какому каналу

Медальный зачёт 5 этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге


Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

В завершению масс-старта, рассчитанного на 12,5 километров, результаты медальной борьбы для российской стороны выглядели далекими от привлекательных.

Так, хуже всего справилась Евгения Павлова. У нее хотя и были закрыты абсолютно все мишени, отставание от лидера оказалось в три минуты с «хвостиком». Это и гарантировало, вероятно, рассеянной сегодня спортсменке аж 28 место в общем зачете.

Совсем немного лучше дела обстоят у Светланы Мироновой, которой пришлось еще и три дополнительных круга наездить. Спортсменка стала двадцатой, сократив разрыв с обладательницей золотой медали до чуть менее полутора минут.

Друг за другом в турнирной сводке расположились Юрлова-Перхт и Ирина Старых. Девушки оказались семнадцатыми и восемнадцатыми по счету соответственно. Причем разница у них составляет всего в две секунды, в то время как Екатерине пришлось два раза «заплатить» за промахи, а Ирине нужно было «повидаться» с полем для штрафников однажды.

Безусловное золото на масс-старте досталось представительнице Германии Франциске Пройсс. Комментаторы в большинстве своем пришли к выводу, что победа заслуженная и обсуждать технику немки даже смысла нет, потому что и так все понятно.

Серебро ушло в копилку норвежской сборной, которая отметилась за счет госпожи Таннеревольд. Ее отставание выглядело почти что обидным по отношению к немецкой коллеге – всего 0,2 секунды. Причем обе европейки отлично стреляли от начала до конца.

Читайте такжеКубок мира в эстонском Отепя-2019 Лыжные гонки: смотреть онлайн 20.01.2019 мужчины, классический стиль 15км. Прямая трансляция гонки, результаты

На каком месте оказалась Россия по итогам 5 этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге


Биатлон 5 этап Кубка мира в Рупольдинге: таблица с результатами, итоги этапа, медальный зачёт, на каком месте оказалась Россия

Немного по-другому расположилась лидерская парочка по скоростным показателям. Тут на пьедестал взобралась Херманн из Германии, продемонстрировав впечатляющие 28,24 секунды. И на две секунды от нее отстала только Бескон. Бронза ушла к россиянке Кузьминой, разрыв которой с лидерским положением составил чуть более шести секунд.

На фоне этого специалисты пророчат России полный вылет из списка претендентов на победные позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: