Следствие ужесточило статью обвинения для Кокорина и Мамаева


Следствие ужесточило статью обвинения для Кокорина и Мамаева


Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также другим участникам драки, которые попали в список фигурантов уголовного дела, следователи поменяли статью обвинения на более тяжкую. Об этом СМИ рассказал адвокат младшего брата Александра Кокорина Вячеслав Барик, сообщает Информинг.Ру.

По информации, которая имеется в распоряжении юриста, имеющего доступ к материалам дела, отныне футболистам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вместо нанесения побоев спортсменов обвиняют в нанесении легкого вреда здоровью потерпевших. Барик подчеркнул, что решение о переквалификации следователи приняли после того, как было получено заключение судмедэксперта.






Россияне сейчас задаются вопросом, на сколько могут посадить игроков «Зенита» и «Краснодара». Необходимо отметить, что наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы. Однако статья о нанесении вреда здоровья считается более тяжкой и, как правило, суды принимают решение о более строгом наказании.

При этом обвинение в хулиганстве остается.

Другие новости спорта на Информинг.Ру: Биатлон, кубок мира 2018-2019: расписание соревнований, общий зачет мужчины и женщины

Напомним, о драках с участием знаменитых футболистов стало известно восьмого октября нынешнего года. Сначала россияне узнали о том, что спортсмены в кафе «Кофемания» приложились стульями к чиновнику Минпромторга, а также избили главу НАМИ. История получила продолжение.

В тот же день выяснилось, что перед инцидентом в «Кофемании» они избили водителя телеведущей Первого канала на парковке у гостиницы «Пекин». При этом драку спровоцировала любовница Павла Мамаева из Вильнюса. По решению суда все фигуранты этого уголовного дела будут находиться в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: