Стало известно, с кем сыграет «Зенит» и «Краснодар» в 1/16 Лиги Европы


Стало известно, с кем сыграет «Зенит» и «Краснодар» в 1/16 Лиги Европы


Сегодня в швейцарском Ньоне прошли жеребьевки двух главных футбольных турниров Европы – 1/8 Лиги Чемпионов и 1/16 Лиги Европы сезона 2018-2019. К отечественным командам, которые продолжают выступать в ЛЕ, жребий был лояльным. «Краснодару» предстоят встречи с немецким «Байером», а «Зениту» - с турецкими «Фенербахче».

В жеребьевки принимали участие 32 команды, они и сформировали 16 пар, которые сыграют свои первые матчи в рамках 1/16 финала уже в феврале 2019 года. Как ранее сообщал Информинг.Ру, УЭФА развела команды из одной страны, которые выступали в одном чемпионате, команды, которые ранее играли в одной группе на стадии группового турнира, а также российские и украинские клубы.

Интересное на Информинг.Ру: Названы продукты, которые делают волосы более здоровыми

Результаты жеребьевки Лиги Европы на 1/16 финала:






«Виктория Пльзень» — «Динамо» (Загреб)
«Брюгге» — «Ред Булл Зальцбург»
«Рапид» — «Интер»
«Славия» — «Генк»
«Краснодар» — «Байер»
«Цюрих» — «Наполи»
«Мальмё» — «Челси»
«Шахтёр» — «Айнтрахт»
«Селтик» — «Валенсия»
«Ренн» — «Бетис»
«Олимпиакос» — «Динамо» (Киев)
«Лацио» — «Севилья»
«Фенербахче» — «Зенит»
«Спортинг» — «Вильярреал»
БАТЭ — «Арсенал»
«Галатасарай» — «Бенфика»

Первые матчи 1/16 финала пройдут уже 12 и 14 февраля следующего года на аренах клубов, которые находились в корзине несеяных участников. Сеяные свои домашние матчи проведут 20 и 21 февраля 2019 года. А уже 22 числа УЭФА проведет жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы 2018-2019.

Напомним, на групповом этапе Лиги Европы наша страна кроме «Зенита» и «Краснодара» была представлена столичным «Спартаком». Красно-белые, к сожалению, не сумели выйти в плей-офф и заняли последнее место в своей группе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: