Кубок мира по биатлону 13.12.2018: результаты женского спринта, смотреть видео гонки, медальный зачёт, кто пришёл первым


Кубок мира по биатлону 13.12.2018: результаты женского спринта, смотреть видео гонки, медальный зачёт, кто пришёл первым


В четверг, 13 декабря, в австрийском Хохфильцене стартовал второй этап Кубка мира по биатлону сезона 201/2019. Старт сезону дал женский спринт, и отечественный биатлонистки, на удивление, не подвели — в копилку страны легла еще одна медаль. Бронзу в короткой гонке завоевала Екатерина Юрлова-Перхт.


Сегодня, 13 декабря, в Хохфильцене стартовал второй этап Кубка IBU по биатлону. В первый день австрийских соревнований женщины разыграли награды в спринтерской гонке на 7.5 км.

Бронзовую медаль во втором спринте сезона КМ 2018-2019 с точной стрельбой завоевала российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт! Победила итальянская красотка Доротея Вирер, а второй результат в сегодняшнем спринте показала обладатель БХГ прошлого сезона Кайса Мякяряйнен, которая допустила один промах на стойке. Российская спортсменка Ирина Старых финишировала с девятым временем.

2 этап Кубка мира по биатлону 2018-2019. Хохфильцен (Австрия), 13 декабря

Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Доротея Вирер (Италия) (0+1) — 21:04,9

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) (0+1) — +0.6

3. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+0) — +24.4

4. Лиза Виттоцци (Италия) (1+0) — +25.3

5. Моника Хойниш (Польша) (0+0) — +28.2

6. Ирина Кривко (Беларусь) (0+0) — +38.5

7. Паулина Фиалкова (Словакия) (1+0) — +43.8

8. Анаис Шевалье (Франция) (0+1) — +45.4

9. Ирина Старых (Россия) (0+0) — +47.5

10. Анастасия Кузьмина (Словакия) (2+0) — +49.6

...

18. Валерия Васнецова (Россия) (0+0) — +1:07,7

31. Евгения Павлова (Россия) (1+0) — +1:29,0

66. Маргарита Васильева (Россия) (3+0) — +2:28,5

78. Ульяна Кайшева (Россия) (2+2) — +2:57,2

Читайте такжеВ Хохфильцене 13 декабря 2018 стартует 2-й этап Кубка мираНесмотря на сложности у российских биатлонистов, о которых расскажем в статье ниже, наши девушки сумели собраться с духом и попасть в первую десятку лидеров — Юрлова завоевала бронзу, а Ирина Старых пришла на девятом месте, что также является отличным результатом. Еще в прошлом сезоне женская половина сборной России по биатлону не могла похвастаться даже попаданием в двадцатку лучших, если не считать Татьяну Акимову, которая буквально "вытягивала" результаты всех соотечественниц.

Кубок мира по биатлону 2018/2019 Хохфильцен — женский спринт 13.12.2018 результаты и видео гонки


Кубок мира по биатлону 13.12.2018: результаты женского спринта, смотреть видео гонки, медальный зачёт, кто пришёл первым

Первое место в спринте выиграла итальянка Доротея Вирер, а на втором пришла финка Кяйса Мякяряйнен. На третьем же оказалась внезапно, перегнав всех конкуренток, россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, которая еще на прошлом этапе, в Поклюке, не могла похвастаться высокими результатами на трассах.

Причиной небольшой победы Юрловой называют чувство комфорта — она замужем за австрийцем, а потому в этой стране чувствует себя фактически как дома. Также подогреть рвение Юрловой мог стресс, пережитый накануне ночью. О скандале вокруг отечественных биатлонисток расскажем немногим позднее.






Читайте такжеШвейцарский боец обнял Путина, шокировав его охрануИрина Старых заняла, как уже говорилось выше, девятой место в гонке, Валерия Васнецова пришла восемнадцатой, Евгения Павлова тридцать второй,  Маргарита Васильева шестьдесят седьмая, а Ульяна Кайшева, скорее всего, пройдет ротацию уже после Хохфильцена, ведь пока не может похвастаться достойными результатами — спортсменка пришла только на семьдесят девятом месте.

Напомним, что результаты спринта формируют стартовый лист на пасьют, который у женщин состоится уже через день, 15 декабря в 13.30 по московскому времени.

Кубок мира биатлон 2018/2019 женщины спринт 13 декабря 2018 — видео гонки 




Российские биатлонисты попали в громкий скандал — подробности


Счастливый первый этап Кубка мира по биатлону 2018/2019, на котором россияне, в которых не верили болельщики из-за отсутствия в команде Антона Шипулина, завоевали сразу две бронзовые медали, обернулся для них настоящим кошмаром.

Обе медали оказались исполненными Александром Логиновым, который может составить конкуренцию звездам мирового биатлона. При этом внимание мировой общественности оказалось прикованным ко всей команде, и первыми от этого внимания пострадали девушки. В ночь на 13 декабря к ним в отель нагрянула австрийская полиция — спортсменок, в том числе и участниц предстоящего спринта, обвинили в мошенничестве на Кубке мира в прошлом сезоне — девушки якобы проводили мошеннические переливания крови.

Деталей предъявленного обвинения спортсменки не раскрывают, но не скрывают — не спали всю ночь, ведь полицейские изрядно потрепали им нервы. Из участниц команды нынешнего сезона в Хохфильцене в прошлом году были только Старых и Юрлова-Перхт, но и дебютанткам Кубка мира пришлось несладко — попасть в такой конфуз со старта сезона мало кому было бы приятно.

Читайте такжеМихаэль Шумахер - состояние здоровья на сегодняшний день 13 декабря 2018Чем закончится очередной "допинговый" скандал и не вовлекут ли в него представителей мужской половины сборной — пока остается только гадать. Несмотря на отсутствие ночного сна и нервозное состояние наши девушки все же смогли показать практически все, на что способны, так что и от мужчин в будущем болельщики ждут того же рвения.

Этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене — расписание и где смотреть гонки


Уже завтра, 14 декабря, в Хохфильцене пройдет мужской спринт — старт гонки намечен на 16.15 по московскому времени. Надеемся, что мужчин полиция нынешней ночью не заставит бодрствовать из-за своих подозрений, и на рубежи они выйдут с особенной активностью.

Послезавтра, в субботу, 15 декабря, состоятся мужской и женский пасьюты  — в 13.30 и 16.45 соответственно. В последний день второго этапа пройдут эстафеты, женская и мужская — в 13.15 и 16.15 по московскому времени.

После у спортсменов будет несколько дней на отдых, а с 20 по 23 декабря пройдет третий этап кубка мира — принимать биатлонистов всего мира будет город Нове Место, Чехия.

Состязания в прямом эфире показывают каналы Евроспорт и Матч-ТВ, Не пропустите, ведь именно сейчас пишется история отечественного и мирового спорта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: