Мужская гонка преследования в Поклюке: Логинов упал на финише и лишил себя золотой медали


Мужская гонка преследования в Поклюке: Логинов упал на финише и лишил себя золотой медали


26-летний российский биатлонист допустил досадное падение на финише гонки преследования в словенской Поклюке и этим лишил себя золотой медали. У нашего спортсмена – «бронза». Золото в пасьюте досталось норвежцу Йоханнему Бе.

В воскресенье лучшие биатлонисты планеты бежали гонку преследования. Дистанция – 12,5 километров. Россиянин Александр Логинов был самым главным претендентом на победу. У него была отличная скорость, к тому же, он допустил всего один промах на огневых рубежах.

Однако свой шанс завоевать золото Александр все же упустил. Перед самым финишем он воткнул лыжную палку себе в ботинок и, как следствие, упал. Спортсмен очень быстро поднялся на ноги, но эти пару секунд сыграли роковую роль.

В результате мужской пасьют сегодня выиграл норвежец Йоханнес Бё, допустивший три промаха. Всего лишь 0,1 секунды нему проиграл француз Кентен Фийон Фе – у него серебро. Третьим стал наш Александр Логинов, проиграв Бе менее двух секунд.






Остальные российские биатлонисты не очень успешно выступили. Евгений Гараничев стал 24-м, Матвей Елисеев — 29-м, а Эдуард Латыпов — 41-м. Каждый из них допустил по три досадных промаха на огневых рубежах.

Что же касается действующего обладателя Кубка мира по биатлону Мартена Фуркада, он не прошел дистанцию и вообще не финишировал. После четвертой стрельбы он сошел с гонки. Скорость француза оставляла желать лучшего. Да еще он и четыре промаха допустил – должен был идти на четыре штрафных круга. Фуркад счел, что разумнее не финишировать. На момент схода с гонки он занимал промежуточное 29-ое место.

Биатлон Поклюка результаты мужской гонки преследования 09 12 2018

Мужская гонка преследования в Поклюке: Логинов упал на финише и лишил себя золотой медали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: