Как будут индексировать военные пенсии в 2019 году


Как будут индексировать военные пенсии в 2019 году

Повышенный интерес к пенсионной тематике в настоящее время проявляют не только рядовые пенсионеры, но и военные пенсионеры. Несмотря на то, что многие думают, что данная категория граждан получает очень много, военные пенсионеры это опровергают.

Свежие данные на эту тему указывают на то, что военным пенсионерам следует ожидать индексации своих пенсий 1 октября 2019 года. На эту же дату запланировано и увеличение денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц.

На сегодняшний день известно, что общий рост военных пенсий в 2019 году составит 6,3%, а ее средний ежемесячный объем в 2019 году - 26 200 рублей. Об этом сообщил первый замминистра финансов России Леонид Горнин на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он также напомнил, что индексация намечена на 1 октября текущего года.
По этому поводу ранее выступил и президент Владимир Путин, который обещал обеспечить повышение военных пенсий в 2019 году на процент, который будет выше отметки в 6%. По его словам, с 1 октября 2019 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%.






Тем временем в России с 1 января текущего года были проиндексированы страховые пенсии по старости. Они должны были вырасти на 7,05%, но судя по негативным откликам со стороны пенсионеров, на самом деле рост оказался куда скромнее. Некоторые пенсионеры и вовсе не почувствовали прибавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: