Госдума приняла решение о повышении военных пенсий на 8,6%


Госдума приняла решение о повышении военных пенсий на 8,6%
Депутаты сразу в трех чтениях приняли поправки в закон, касающиеся увеличения пенсии военным. Причем повышение пройдет согласно тем механизмам, которые предусмотрены законом РФ.

Индексация военных пенсий в 2022 году: последние новости из Госдумы


Как и обещал глава государства, закон имеет обратную силу и начинает действовать с 1 января 2022 года. Таким образом, военные пенсионеры получат не только увеличенную пенсию, но и перерасчет старых выплат, начиная с января текущего года.

Необходимо напомнить о том, что ранее президент РФ Владимир Путин на очередном заседании совета безопасности выдвинул инициативу увеличь пенсии силовикам на уровень фактической инфляции и попросил подготовить соответствующий законопроект.

Согласно отчету, который подготовил первый замминистра финансов, после повышения пенсия военных в 2022 г. оставит порядка 33 тысяч рублей.

Повышение пенсии будет происходить в несколько этапов: с 1 апреля всем военным будут начисляться доплаты в размере 8,6% от их пенсии, а с 1 октября (именно на эту дату было запланировано увеличение денежного довольствия на 4%) надбавку отменят, а увеличат понижающий коэффициент.




Согласно данным минфина общая сумма расходов на проведение данной индексации составит более 154,3 миллиарда рублей. Стоит отметить, что вся необходимая сумма уже выделена из бюджета, пишет ТАСС.

"Принятое решение позволит проиндексировать (...) пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, в том числе служивших в органах внутренних дел, Росгвардии, МЧС и других силовых структурах (...) пенсии будут пересчитаны с 1 января 2022 года", - поведал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Правительственный законопроект об индексации пенсий военным пенсионерам, внесенный в Госдуму 10 февраля, был рассмотрен в Комитете Госдумы по обороне 15 февраля и единогласно рекомендован к принятию в первом чтении и в целом, что сегодня и произошло на пленарном заседании. Принятый закон затронет около 2,6 млн. человек.

Путин: социальная защищенность работников МВД поднимется с ростом зарплат и пенсий


Президент России Владимир Путин объявил сотрудникам Министерства внутренних дел о грядущей индексации их пенсий и повышении зарплат. Об этом он рассказал на коллегии МВД.

По мнению главы государства, это позволит поднять уровень социальной защищенности работников правоохранительных органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: