Тайны Элины Быстрицкой


Тайны Элины Быстрицкой
Актриса всегда ставила в приоритет работу, хотя и прожила в браке 27 лет. Коллеги по сцене никогда не слышали рассказов о семейной жизни Быстрицкой. Более того, они даже не знали имени ее мужа. Какими еще загадками окутана нелегкая жизнь великой артистки?



Жизнь на войне


В 14 лет юная Элина работала медсестрой на фронте, ведь росла она в семье военного врача. Отец говорил ей: «Ты дочь офицера. А русский офицер всегда душу отдает Богу, сердце – даме, жизнь – Отечеству, а честь – никому». Девочка рано усвоила, что война – это место, где ты должен проявить себя, а не прятаться в стороне. Все эти страшные годы Элина провела в эвакогоспитале, где была самой молодой работницей. За время войны Быстрицкая прошла курсы медсестер и стала лаборанткой. После этого она уже могла принимать раненых вместе со всем личным составом.

После окончания войны Элина доучилась в медтехникуме, но развиваться дальше в качестве врача не хотела. Она поняла, что этот путь ей не по душе и поступила в театральный институт.



Слишком сильная и независимая


Тайны Элины Быстрицкой
Однако в коллективе студентов-артистов у Элины не сложились отношения. За время войны она пережила многое, и это сказалось на ее характере. Девушка всегда требовала к себе уважения, никогда бы не смогла поступиться своими принципами. Элина не позволяла никому шутить над собой и выходить за рамки приличия. Это в группе молодых ребят вызывало непонимание, а иногда даже конфликты, которые заканчивались жалобами в деканат. С тем же успехом Быстрицкая могла отказаться работать даже с директором театра, если его поведение казалось ей неподобающим.








Любовь


Элина впервые сильно влюбилась, когда ей было больше 20 лет. Избранником стал актер Кирилл Лавров. После окончания института они собирались пожениться. Но возлюбленный оказался предателем, на момент подготовки к свадьбе он уже приглядывался к другой актрисе – Валентине Николаевой. Справиться с обидой Быстрицкая не смогла и тут же рассталась с актером.



Замужество


Тайны Элины Быстрицкой
После того, как Быстрицкая стала звездой «Тихого дона» и получила награду лучшей актрисы года, она вышла замуж. Но никому не рассказывала о том, кто же ее супруг. Ходили слухи, что это какой-то генерал или человек с высоким званием. Ведь на всех светских мероприятиях девушка появлялась в роскошных нарядах. У Элины Авраамовны даже был личный косметолог и домработница, что было невиданным богатством в то время. Лишь немногие знали, что муж Быстрицкой – Николай Кузьминский, большой человек. Он руководил отделом переводов в Министерстве внешней торговли. Брак длиною в 27 лет рухнул, когда карьера супруга пошла на спад, и он постарел, а детей у пары так и не появилось. Кузьминский оставил жене все имущество, попросил лишь купить на оставшиеся деньги небольшую квартиру. Там спустя несколько лет он и умер. Актриса на похороны бывшего мужа не пришла – была на гастролях.

Сегодня легендарной актрисе уже 91 год, она прекрасно выглядит, хотя и чувствует себя уже не очень хорошо. Детьми актриса так и не обзавелась: оказалось, что тяжелая работа в госпитале не прошла незаметно для ее здоровья. Сейчас за ней ухаживает любимая сестра Софья Авраамовна.
#Театр #Любовь #Николай кузьминский #Тихий дон #Кино #Элина быстрицкая #Быстрицкая #Карьера #Актриса #История

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: