Соловьев посмеялся над рассуждениями Познера


Соловьев посмеялся над рассуждениями Познера

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев не согласился с мнением своего коллеги Владимира Познера по поводу того, что у России нет национальной идеи. Более того, он высмеял точку зрения Познера, назвав его мысли "банальностями" и объяснил, что объединяет россиян.

«Я могу произнести еще несколько глубоких мыслей: Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес. Это банальности», - заявил Соловьев. Он добавил, что «был очень рад» тому, что Познер «наконец осознал» эту очевидную мысль. Так Соловьев ответил на заявление Познера о том, что у России нет национальной идеи, а объединить людей может только правда.






Вместе с этим телеведущий пояснил, что на самом деле в нашей стране национальная идея имеется, но пока она не озвучена и не сформулирована.
Вместе с этим он заверил, что эта идея совсем скоро появится и обретет конкретику. В качестве примера телеведущий привел акцию «Бессмертный полк», когда россияне в День победы выходят на улицы с фотографиями своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне. «Вот это, если угодно, один из элементов нашей национальной идеи», - резюмировал Соловьев.

Несколько дней назад заявление Познера о том, что в России нет национальной идеи, спровоцировало бурные обсуждения в обществе. Познер же утверждает, что на сегодняшний день в нашей стране сложилась непростая ситуация, так как граждане перестали верить Совету Федерации, Госдуме и даже президенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: