Познер заявил о выходе из жюри ТЭФИ


Познер заявил о выходе из жюри ТЭФИ

Именитый российский телеведущий и журналист Владимир Познер накануне объявил о своем решении выйти из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий. Более того, он отказался "от какого-либо участия" в премии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», - написал Познер в интернете.






В прошлом году после довольно жесткой критики со стороны Познера организаторы телевизионной награды поменяли правила голосования за финалистов конкурса. Тем не менее, по мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».

Председатель совета комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой пояснил, что он не планирует реагировать на комментарий Познера об отказе участвовать в премии ТЭФИ.

Напомним, популярная премия ТЭФИ был учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: