Экстрасенс Константин Гецати рассказал об аланских провидцах, потомком которых он является


Экстрасенс Константин Гецати рассказал об аланских провидцах, потомком которых он является
Победитель 18-го сезона «Битвы Экстрасенсов» Константин Гецати известен тем, что является потомком аланских провидцев. О том, кто такие эти маги и в чем их способности, Гецати поведал у себя на официальной странице ВКонтакте.

Сейчас аланы относятся к кавказским народам, но раньше они были кочевниками. Племена много воевали и самой почетной для мужчины считалась смерть в битве. В тот период аланских провидцев особенно почитали: они отправлялись на войну и помогали павшим душам не застрять на поле сечи, а найти дорогу в иной мир. В бой их за собой вел вождь, но часть защитников оставалась с магом, потому что, если он погибнет, народ лишится поддержки духов. У провидцев были видения, которые гонцы передавали вождю. Во время боя маги призывали духов, которые собирали души умерших.

В обычное время провидцы были знахарями, делали отвары и мази для больных. Провидцы считались очень уважаемыми людьми в племени, но у них были и свои лишения. Им было запрещено жениться до зрелого возраста, чтобы не растачивать силы на женщину и продление рода. Можно было брать в помощь девушку-травницу и потом жениться на ней. Но, если помощница беременела, то соплеменники могли ее убить.






Еще провидцам запрещалось иметь богатство, открыто проявлять чувства и высказываться плохо о других людях: ведь слова мага имеют силу. Провидец обретал полную силу, пройдя змеиный обряд. Его помощница шла в лес за змеей, а маг должен был в медитации узнать имя своей души.
Экстрасенс Константин Гецати рассказал об аланских провидцах, потомком которых он является


Если змея кусала провидца, то духи не принимали его душу. Если змея слушалась, это значит, что душа переходила к животному, а сам маг становился человеком без души, но с сильным духом. Тогда провидец мог завести семью. Сыновья оставалась с отцом, а дочерей отдавали в другие семьи. Если род провидца вырождался, погибал по каким-то причинам, то люди расходились и искали другие племена с магами.

Культура провидцев была утеряна (но не уничтожена), когда вожди, боявшиеся потерять авторитет, стали обращаться к жрецам-язычникам. В 16-м века аланы почти исчезли, часть племен спаслась на Кавказе. Потомки провидцев тоже выжили.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" публиковали советы Константина Гецати по обращению со зеркалами у вас дома.
#Провидец #Константин гецати #Аланы #Экстрасенс


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: