Умер Владимир Этуш


Умер Владимир Этуш
Сегодня из театра имени Вахтангова поступило печальное известие. На 97-м году жизни скончался Народный артист России Владимир Этуш. "Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его привезли накануне, в пятницу", - сообщил директор театра Кирилл Крок. О времени и дате прощания информации пока нет. Дочь актёра предположила, что у её отца остановилось сердце.

Самочувствие артиста резко ухудшилось ещё летом прошлого года. В июле Этуш с супругой отдыхал в Италии, когда ему внезапно стало плохо. Пришлось срочно возвращаться в Москву и ложиться на обследование. Тогда сообщалось, что у Владимира Абрамовича наблюдаются явные шумы в сердце. Руководство театра было не уверено, оправится ли актёр к началу театрального сезона. И правда, Этуш один за другим стал отменять спектакли. На сцену он вышел только в середине декабря 2018 года. Он принял участие в постановке "Бенефис", где сыграл главную роль.
Умер Владимир Этуш


Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года. В 1941 году он пошёл добровольцем на фронт, где получил тяжёлое ранение, а впоследствии - инвалидность. Сразу после войны он окончил театральное училище имени Щукина и поступил на работу в труппу Московского вахтанговского театра, где и прослужил всю жизнь.
Умер Владимир Этуш

Этуш известен не только как театральный, но и как киноактёр. Всенародное признание и любовь он завоевал благодаря ролям в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Двенадцать стульев". Всего на счету Владимира Абрамовича более 70 гениально сыгранный им персонажей.
Умер Владимир Этуш

В июне 2018 года Этуш был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством", который получил из рук Президента РФ Владимира Путина. С уходом Этуша ушла целая эпоха советского кинематографа. Информационное агентство "Экспресс-Новости" приносит свои искренние соболезнования родным и близким актёра.
#Болезнь #Сердце #Умер #Владимир этуш #Театр #Кино

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: