Названа причина смерти Владимира Этуша


Названа причина смерти Владимира Этуша

Знаменитый советский и российский актер Владимир Этуш скончался накануне в возрасте 96 лет. В близком окружении артиста пояснили, что Этуш в последнее время сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем.

Так, его дочь Раиса рассказала, что вероятнее всего, причиной смерти отца послужили проблемы с сердцем. "Я думаю, что отказало сердце", - сказала она. Окончательную причину смерти должны объявить врачи.

Актеру стало плохо в пятницу, 8 марта. Он потерял сознание. На скорой его госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц. Через несколько часов он умер, рассказала жена артиста Елена Этуш, сообщает «Театрал».






На сегодняшний день известно, что Владимира Этуша похоронят в семейном склепе на Новодевичьем кладбище. Они состоятся 12 марта 2019 года. В этот же день в стенах Театра им. Вахтангова пройдет церемония прощания. Она начнется в 10:00 по московскому времени.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1940 году он поступил в Тетральное училище имени Щукина, но затем прервал обучение для службы на фронте. В 1945 году после окончания театрального училища начал работать в труппе Театра имени Евгения Вахтангова. Актер также начал сниматься в кино.
в 1947 году Этуш начал преподавать в Щукинском училище, в 1987–2003 годах был ректором института, а затем стал его художественным руководителем.

Среди киноролей Этуша - роль Сеида-Али в фильме «Адмирал Ушаков», Саахова в «Кавказской пленнице», инженера Брунса в фильме «Двенадцать стульев», Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию» и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: