Раскрыта зарплата предложившей отменить завтраки в школе чиновницы


Раскрыта зарплата предложившей отменить завтраки в школе чиновницы

Правительство Владимирской области опубликовало данные о доходе чиновницы, которая недавно заявила о том, что обеспечивать питанием детей в школе должны заниматься родители. Подобное заявление вызвало общественный резонанс.

Согласно сведениям из официальной декларации, которая была опубликована на сайте регионального правительства, Ольга Беляева, являющаяся директором департамента образования Владимирской области, в 2017 году заработала 1,4 миллиона рублей.
Однако с позиции одних лишь доходов Беляеву рассматривать не нужно. Так, в собственности у чиновницы имеются две квартиры, площадь которых составляет 31,1 и 31,7 квадратных метров. Также она владеет земельным участок площадью в 500 квадратных метров.
Чуть раньше в ряде изданий появилась информация о том, что во Владимире были отменены бесплатные завтраки для определенной части учеников младших классов. Затем поступил комментарий из уст Беляевой, который и получил широкую огласку. Чиновница констатировала, что учебные заведения только лишь ответственны за обеспечение условий для организации питания, а обеспечить само питание - "это уже вопрос родителей".






Дальше последовали, как это часто бывает, оправдания. В департаменте образования попытались выгородить Беляеву из пикантной ситуации, посетовав на то, что на самом деле она имела в виду следующее: бесплатным питанием обеспечивают лишь льготники, тогда как завтраки остальных детей должны оплачиваться родителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: