«Это недопустимо»: власти региона прокомментировали скандальное заявление замглавы Владимирской области


«Это недопустимо»: власти региона прокомментировали скандальное заявление замглавы Владимирской области

Заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов прокомментировал заявление Марии Чекуновой, ставшее предметом бурных обсуждений. 

Напомним, что чиновница из Владимирской области Марина Чекунова предложила врачам полуразрушенной больницы в городе Струнино «помыть полы» и «повесить занавески». И это в той больницу, врачи которой жаловались на плохие условия во время Прямой линии с Путиным. Заместитель председателя регионального заксобрания Роман Кавинов, комментируя произошедшее, заявил, что слова Чекуновой хоть и прозвучали «так себе», но в них есть доля здравого смысла.Тем не менее, слова чиновницы из Владимирской области, предложившей врачам полуразрушенной больницы в городе Струнино «помыть полы» и «повесить занавески», некорректны, считают власти региона.







«Наверное, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" не совсем правильная тактика. Но с другой стороны, на самом деле постирать занавески не требует больших усилий – в отличие от строительства дороги», – сказал он.

Чиновник намекнул на то, что подобные вещи не стоит заявлять публично  – нужно было это сделать в личной беседе с главным врачом, и добавил, что своими высказываниями вовсе не хочет обвинить Чекунову в «непрофессионализме и грубости» 


«Это недопустимо. Она могла выбрать более тактичную линию», — сказал зампред законодательного собрания региона Роман Кавинов

Напомним, что в минувшую пятницу, 11 января, сотрудники больницы города Струнино Владимирской области встретились с местными чиновниками. Временно исполняющая обязанности заместителя главы Владимирской области Марина Чекунова поставила себя в крайне неудобное положение, озвучив во всеуслышание свои идеи «по модернизации» медучреждения.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: