Борис Моисеев родился в белорусской тюрьме: неизвестные факты из жизни артиста


Борис Моисеев родился в белорусской тюрьме: неизвестные факты из жизни артиста
4 марта свое 65-летие отметил один из самых оригинальных и неподражаемых исполнителей Борис Моисеев. Артист он давно заслуженный и, казалось бы, со всех сторон, известный. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», некоторые биографические детали Моисеева до поры до времени оставались за «кадром».

К примеру, многим было известно, что певец родился в 1954-м в Белоруссии. Но место рождения знали не все. А это была… женская колония. Брошенной его мамой сгоряча фразы на открытом партсобрании: «Мне плевать на такую партию» оказалось в те времена достаточно для приговора, даже несмотря на беременность.

Интересно, что, до поры до времени, Борис Моисеев не помышлял о сцене. Но однажды, еще в школе, услышал замечательный голос итальянского певца Лобертино Лоретти, и был потрясен. Твердо поняв, что ему надо, Борис закончил восьмилетку и подался в Минск в хореографическое училище, как классический танцовщик.

По слухам, Борис слабо успевал по общим дисциплинам – но танцевал настолько здорово, что руководство училища закрыло глаза не «неуды» по некоторым предметам и распределило его в престижный по тем временам Харьковский театр оперы и балета.
Борис Моисеев родился в белорусской тюрьме: неизвестные факты из жизни артиста







Его знаменитое трио «Экспрессия» началась с переезда в 1975 году в Каунас. Поработав там некоторое время на вторых ролях, Моисеев быстро пошел в гору, став главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас». А уж сделав себе определенное имя в танцевальных кругах, основал «Экспрессию» и был замечен самой Примадонной.

Алла Пугачева позвала его работать в свое шоу, правда, в 91-м трио распалось. Дальше каждый из артистов пошел своим путем – а Моисеев вернулся в Россию. Здесь карьера тоже шла удачно. В 93-м Борис получил Российскую национальную музыкальную премию «Овация» за спектакль «Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри». А в 2006 году он получил звание Заслуженного артиста России.
Борис Моисеев родился в белорусской тюрьме: неизвестные факты из жизни артиста


А вот еще одна любопытная вещь, которую знают – да не все. Борис Моисеев стал одним из первых в России, кто публично признался в своей принадлежности к секс-меньшинству. При этом в 2010-м певец сам же опроверг свои слова, признавшись, что лгал ради создания определенного имиджа. В подтверждение этих своих слов артист заявил о своей женитьбе на американке Адель Тодд. Кстати, в том же 2010-м певец перенес инсульт – но сумел не только встать на ноги, но и даже вернуться на сцену.
#Биография #Факты #Музыка #Танцы #Звезда #Тайны


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: