У пенсионеров начали выявлять скрытые доходы


У пенсионеров начали выявлять скрытые доходы

Пенсионеры в последнее время стали часто жаловаться на чиновничий произвол. Заключается он в стремлении властей минимизировать социальные расходы. Соответственно, пожилые россияне чувствуют себя обделенными и высказывают претензии.

Помимо неприкрытого желания властей сэкономить бюджетные деньги на пенсионерах, что в наибольшей степени проявляется при анализе пенсионной реформы, существуют и другие, куда более прикрытые формы соответствующей деятельности.
В качестве примера можно обратиться к свежей истории. Дело в том, что многие пенсионеры пожаловались на то, что их стали вызывать в органы налоговой инспекции. Делается это для того, чтобы выявить у пожилого человека скрытые доходы.
В отдельных случаях ситуация выбивается из разумного понимания, так как доходит до того, что налоговые инспекторы устраивают самые настоящие допросы. С их помощью они хотят выяснить, а не скрывает ли пенсионеры свой доход. Делается это, конечно же, для того, чтобы отнести пенсионера к числу работающих и лишить индексации пенсии.






В налоговых органах напомнили, что физические лица должны до конца апреля предоставить налоговую декларацию о своих доходах. В ней осуществляется самостоятельных расчет налоговых платежей. Правда, делают так далеко не многие и пенсионеры точно не относятся к их числу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: