Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК


Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК

Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК

Человеком года по версии Ассоциации театральных критиков (АТК) стал режиссер Кирилл Серебренников — худрук столичного театрального центра "Гоголь-центр" и автор нашумевшего недавно фильма "Лета" (а также множества других).

 

Члены АТК наградили Серебренникова почетным званием за его "беспрецедентную верность профессии, проявленную в условиях домашнего ареста".

 

Серебренников, напомним, находится под домашним арестом, т.к. с августа прошлого года является фигурантом уголовного производства по делу "Седьмой студии". Режиссера, в частности, подозревают в хищении бюджетных денег.






 

"Кириллу Серебренникову удается сохранять удивительную верность профессии даже в условиях домашнего заключения, что, безусловно, достойно восхищения. Режиссер ни на минуту не прерывает творческую деятельность и выпускает фильмы и спектакли", — говорят официальные представители АТК.

 

Картина Серебренникова "Лето", посвященная Виктору Цою и музыкальному андеграунду Ленинграда начала 1980-х, получила приз за лучшее музыкальное сопровождение на Каннском фестивале. Работа над фильмом шла параллельно со следствием по делу "Седьмой студии", в рамках которого Серебренников оказался под домашним арестом.

 

Осенью 2018-го Серебренникова номинировали на "Золотую маску" за спектакли "Маленькие трагедии", которые прошли в "Гоголь-центре", а также за балетную постановку "Нуреев" в Большом театре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: