Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото


Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото


Осень 2008 года. На стадионе в Сокольниках, молодой и никому не известный дизайнер из Москвы, представляет публике свою первую коллекцию авторской одежды. Проходит несколько лет, и с вопросами о том, кто такой Гоша Рубчинский, задаются не только в России, но и во многих модных бутиках мира.


Рубчинский Гоша относится к числу дизайнеров, которые заставили западную публику иначе взглянуть на российскую модную индустрию. Несколько сезонов назад звезды первой величины облачились в одежду, вдохновленную «лихими девяностыми». Среди поклонников бренда певицы Рианна и Рита Ора, любимец девушек Джастин Бибер, звезды реалити-шоу сестры Дженнер-Кардашьян, актриса Кристин Сюарт.

Более всех отличился репер Кенье Уэст: надев вещи Gosha Rubchiskiy, он нарядил в толстовку с надписью «Стиль» свою дочь Норд. Нестандартными коллекциями и показами, авторским блогом, оригинальным фото и видео сопровождением Рубчинский умело создает вокруг особый мир. Мир, который непременно ассоциируется с качеством, стилем и биркой made in Russia.
Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото

Кто такой Гоша Рубчинский


Популярный дизайнер Гоша Рубчинский родился в Москве. Еще в детстве мальчик отличался от своих сверстников огромной любовью к рисованию. Заметив творческое начало у сына, мать сдает Гошу в художественную школу. После окончания обучения будущая знаменитость поступает в колледж «Технологий и дизайна». Начав взрослую и самостоятельную жизнь, Рубчинский зарабатывает парикмахерским ремеслом, позже переквалифицируется в стилиста.

Кто знает, как развивалась бы его дальнейшая жизнь, если бы Гоша не начал сотрудничать с уже признанными дизайнерами:


  • Дмитрий Логинов. Уроженец Краснодара, приехал в Москву в 2004 году. Взгляды Дмитрия на современную моду можно охарактеризовать тремя словами – минимализм, простота и строгость. Логинов и Рубчинский работали вместе около пяти месяцев, после чего их дороги разошлись.

  • Константин Гайдай. Когда речь идет о нетрадиционном стиле, все вспоминают о дизайнере родом из Новосибирска Константине Гайдае. В своей коллекции Константин активно использует слово «Siberia». После сотрудничества с Гайдаем, Рубчинский взял эту «фишку» на вооружение, и использует подобный трюк в одежде своего бренда.


Читайте такжеЗапрос идиот в Google показывает Трампа, что объяснили в компании GoogleПосле того как Гоша начал работать самостоятельно, он выпускает три коллекций, которые с успехом продаются во многих западных странах. В 2012 году выходит книжное издание «Преображение», в котором были помещены фотоработы Рубчинского.

Гоша Рубчинский кто это википедия фото: Творчество
Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото


Творческий путь Рубчинский Гоша начал в своем родном городе Москве. Юношу с самого детства привлекало искусство, по этой причине он окончил художественную школу. Гоша пробовал силы в качестве стилиста, все началось со стрижек для знакомых и друзей. Затем последовало сотрудничество с именитыми дизайнерами Логиновым Дмитрием и Гайдаем Константином.

Вторая половина 2008 года становится знаковым временем, именно тогда мир узнал о запуске бренда Рубчинского. Создавая дебютную коллекцию «Империя зла», дизайнер вдохновлялся детскими впечатлениями родом из 90-х. В качестве символики были выбраны двуглавый орел, вооруженный автоматами, и медведь. Посмотреть на нестандартное дизайнерское решение прибыло более 600 гостей, яркое действо развернулось в Сокольниках. Рубчинский сразу же показал зрителям, что он его творчество не вписывается в привычные концепты. Одежду демонстрировали подростки-скейтеры, спортивные штаны, толстовки и футболки стали центром работы. Ностальгический саундтрек и романтичный финал выигрышно дополнили общую картину.

Коллекция «Растем и развиваемся» была презентована в недействующем здании старообрядческой церкви, на данный момент там базируется секция борьбы и бокса. Рубчинский хотел внести элемент закрытости или даже интимности, на показе присутствовали лишь близкие и заинтересованные люди. Место было выбрано не случайно, оно как нельзя лучше передавало дух коллекции. Символ работы также не стандартен как место презентации, «аглец», а проще говоря инопланетянин-серафим, символизирует современно подростка.

Читайте такжеПод Богородском пропала 20-летняя Ирина Сычева: последние новости 13.12.2018
Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото

Коллекция весна-лето 2010 становится заключительной частью трилогии и носит название «Рассвет не за горами». Публика не увидела привычного дефиле, вместо этого подростки занимались спортом и общались в гимнастическом зале. Центральным элементом коллекции стали яркие толстовки и жизнерадостные треники.






Головокружительный успех в мире моды стал возможен благодаря британской организации FashionEast, которая оказывает поддержку молодым талантам. Показ коллекции «Раб» прошел на Неделе Моды в Лондоне в феврале 2010 года.

Популярность дизайнера набирает обороты, Рубчинский был приглашен немецким изданием 032с для участия в экспозиции, затем последовал выпуск фэнзина «Аглец». Гоша участвовал в камерной выставке английской Pleasant Gallery и получил предложение о сотрудничестве с магазином Dover Street Market.

Рубчинский Гоша относится к числу дизайнеров, способных создать свой собственный мир. Это касается не только одежды, важную роль играют: фото, видео, музыкальное сопровождение, личный блог, собственный стиль и, конечно же, поведение. Парадокс Рубчинского заключается в том, что вдохновляясь подростками из неблагополучных районов, он одевает обеспеченную публику. Майки и толстовки с надписью на кириллице, брюки с лампасами стали излюбленными предмета гардероба многих знаменитостей с мировыми именами.

Гоша Рубчинский кто это википедия фото: Личная жизнь


Популярный дизайнер прячет собственную личную жизнь за семью печатями. Любопытным пользователям не найти даже сведений о росте и весе Гоши, разве что по фото видно, что он невысокий и худенький. Что уж говорить про информацию о родителях, братьях-сестрах, сексуальной ориентации и возможных партнерах. Даже «Инстаграм» не поможет – Рубчинского нет в социальной сети.

Читайте такжеКак повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все измененияХотя модельер изначально не создавал женскую одежду, его вещи полюбились представительницам прекрасного пола, которых СМИ в шутку называют «девушками Гоши Рубчинского». Это Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, певицы Рита Ора и Рианна, Рената Литвинова с дочерью,Ксения Собчак. Как в одном интервью признался Гоша, его мама тоже носит одежду, созданную сыном.
Гоша Рубчинский: кто это, википедия фото

Однако многие не любят и не понимают творчество Гоши. Чего стоит только екатеринбургская певица Лиза Монеточка, спевшая, что и тысячи рублей жалко за модели Рубчинского, потому что они ужасны. Сообщество во «ВКонтакте» пересчитывало цену вещей от Гоши в разных эквивалентах, например, в килограммах пшена. Отдельные насмешки вызвала эмблема дизайнера, практически копирующая логотип бренда «Томми Хилфигер».

Мемы про Гошу Рубчинского


Как это не странно будет звучать, одежда под брендом Gosha Rubchinskiy на западе более популярна, чем в России. Связано это с двумя фактами:


  1. Цена. Критика обусловлена тем фактом, что цена простой олимпийки может достигать отметки в 40-50 тысяч рублей. Не учитывается один факт – пошив идет на западе, что соответственно отражается на ценовой политике.

  2. Стиль. Другая половина скептиков утверждают, что вся одежда – сплошная безвкусица. Время тренировок и олимпиек ушло, а одеваться так сейчас – пример дурного тона.


Появились мемы про Гошу:


  • Безвкусица. На мемах намекают, что одежда от Gosha Rubchinskiy ничем не отличается от вещей, которые можно найти в мусорном баке.

  • Tommy Hilfiger На карикатурах намекают, что американский бренд Tommy Hilfiger украл идею своего принта у Гоши Рубчинского.

  • Песни. В песнях высмеивают огромные ценники. Одна школьница поет о том, что Гоша снял свитер с дедушки, поместил на него принт, и теперь продает его за 40000 рублей.


Читайте такжеКонкурс Великие имена России: второй тур с какого по какое число, как проголосовать, когда результаты

Пять интересных фактов про Гошу Рубчинского


Знаете ли вы, что:


  1. На многих свитерах и футболках новой коллекции, можно увидеть дату 1984. Связано это с годом рождения самого Гоши.

  2. В 2011 году, всемирно известный японский лейбл одежды Comme des Garçons называет Рубчинского одним из самых перспективных российских дизайнеров.

  3. При подготовке первой коллекции «Империя Зла», Гоша не только потратил все свои денежные средства, но и залез в долги.

  4. Во всех своих показах Рубчинский всегда отказывался от услуг профессиональных моделей. Всю одежду представляют его друзья или знакомые.

  5. Вторая коллекция была представлена в заброшенной церкви, из которой сделали спортивный зал для секции бокса. В этом, а показ назвали «Растем и развиваемся», Гоша увидел связь духовного роста со спортивным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: