Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Гороскоп » Молочные продукты: польза творога для организма
Гороскоп

Молочные продукты: польза творога для организма

501
Молочные продукты являются источником полезных питательных веществ. Именно поэтому для поддержания красоты и здоровья необходимо полюбить так называемую молочку. Но так ли безопасны добавки, которые существуют в этих продуктах, и на что следует обратить внимание при покупке? Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.
Для поддержания здоровья необходимо выполнять ряд несложных правил, в частности — высыпаться, заниматься спортом, правильно питаться и многое другое. Не секрет, что источником полезных веществ являются молочные продукты: йогурт, ряженка, творог, сметана и собственно само молоко. Некоторые из тех, кто сидит на различных диетах, от употребления данных продуктов воздерживаются или кушают исключительно обезжиренные. Однако для получения пользы рекомендуется все-таки употреблять кисломолочку с жирностью не выше 3,2%. Если никаких ограничений в еде нет, можно кушать и 5%, причем желательно без всяких наполнителей.

Отметим, что ежесуточно человеку требуется 1200 мг кальция в день, это примерно три порции молочного. Он необходим для здоровья зубов, костей, волос и ногтей. Употребление указанных выше продуктов также положительно повлияет на иммунитет, пищеварительную систему и обмен веществ, поскольку в них содержатся пробиотики, бифидо и лактобактерии.

Особую пользу несет в себе творог, правда, очень важна натуральность его происхождения. Для того чтобы найти на прилавках качественный продукт, следует внимательно читать то, что написано на этикетке. В составе не должно быть консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов.

Особое внимание стоит обратить на такие консерванты, как сорбат калия (E202) или сорбиновая кислота, специалисты не исключают, что она может вызвать аллергию или дисбактериоз. Известно, что консерванты оказывают воздействие не только на вредные, но и полезные бактерии. Важно, чтобы в составе не было пальмового масла, поскольку содержащаяся в нем пальмитиновая кислота способствует скоплению холестериновых бляшек в сосудах, вследствие чего возникают тромбоз, атеросклероз и прочие заболевания.

Кроме этого, творог должен быть произведен из свежего или нормализованного (цельного) молока. Творог из восстановленного молока наименее полезен, поскольку его готовят путем смешивания воды и сухого молока.

Творог — продукт, который содержит 12 витаминов и достойный ассортимент минералов в сбалансированных пропорциях. Кушать его можно в любое время суток, будь то завтрак или ужин. Он очень быстро усваивается организмом и дает ощущение сытости на длительное время.

Творог рекомендуют применять при отеках, заболеваниях печени, гипертонии, а также в качестве профилактики остеопороза.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт yaostrov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК