Народные рецепты: как вылечить кашель редькой
Сок редьки + мед
Для того чтобы приготовить этот целебный напиток, необходимо вымыть редьку, срезать верхушку и вырезать треть ее внутренней части. Затем нужно поставить ее хвостиком вниз в удобную емкость. После в получившийся из редьки углубленный «стаканчик» на дно нужно положить ложку меда и закрыть словно крышкой отрезанной ранее верхушкой. Сок должен настояться в течение трех-четырех часов. После сок необходимо слить в стакан, а процедуру повторить вновь. Применять следует по столовой ложке (взрослым) три раза в день, детям достаточно по чайной ложке.
Сок редьки + сахар
Чтобы приготовить этот напиток, необходимо взять несколько корнеплодов, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. После сложить все это в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить настаиваться на 7―8 часов. Полученный сок необходимо слить в бутылку. Принимать нужно каждый час: взрослым по столовой, детям по чайной ложке.
Сок печеной редьки
Часто при лечении кашля использую печеный сок редьки. Для его приготовления необходимо нарезать редьку мелкими кубиками, присыпать сахаром и сложить в кастрюлю. Затем поместить ее в духовку и выпекать на слабом огне в течение двух часов. Затем используя сито, слейте полученный сок. Принимать следует по две чайные ложки перед едой и на ночь.
Сок из тертой редьки
Для борьбы с кашлем можно использовать и свежевыжатый сок корнеплода: накрутите его на мясорубке или натрите на терке, смешайте в пропорции 1:1 с сахаром или медом. Пить рекомендуется по одной столовой ложке (детям) и по две (взрослым) 4―5 раз в день.
Чтобы избавиться от кашля, совсем необязательно покупать в аптеке дорогостоящие препараты, можно обойтись народными рецептами. Редька в сочетании с сахаром и медом, приготовленная по рецептам старшего поколения, вполне может помочь побороть недуг.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Обсудим?
Смотрите также: