Продукты, которые защищают организм от УФ-излучения
Черный шоколад
Исследования ученых в университете Дюссельдорфа подтвердили тот факт, что в горьком шоколаде высокое содержание полезных для нашего организма флавонидов. Они повышают эластичность и упругость кожи, а также укрепляют сосуды и являются прекрасным средством для профилактики сердечных приступов. Учтите, количество какао должно быть не менее 60%.
Абрикосы, морковь и сладкий батат
Во всех этих продуктах содержится бета-каротин. Он известен как защитник от радикалов, которые, попадая в организм, начинают свое воздействие. Также он препятствует внешним и внутренним разрушениям, в том числе защищает кожу от прямых солнечных лучей.
Арбузы, помидоры и папайя
С первого взгляда может показаться, что у этих продуктов нет ничего общего, однако это не совсем так — все они являются ягодами. Есть и еще одно ― в своем составе они содержат «ликопин», вещество, которое борется с раковыми клетками, астмой и катарактами.
Зеленый чай
О пользе этого напитка, пожалуй, не слышал только глухой. Он содержит в своем составе большое количество антиоксидантов. Этот естественный химикат способствует ускорению обмена веществ, быстрой потере лишнего веса и защите от ультрафиолетовой радиации.
Миндальные орехи
Они содержат огромное количество витамина Е, который в свою очередь является главным противником ультрафиолета, к тому же он легко усваивается организмом. Наверняка при покупке солнцезащитного крема вы замечали в его составе этот витамин. Он является главной составляющей всех средств от загара. При нанесении на кожу он «запечатывает» верхний слой, не позволяя УФ-лучам проникать вглубь и наносить ей урон. Также витамин Е способствует скорейшей регенерации кожи, повышает ее эластичность, упругость и увлажнение.
Клубника, киви и апельсины
В этих фруктах содержится рекордное количество витамина С. Он повышает иммунитет, защищает от вирусов, а также борется с повышенным давлением. Для защиты от солнца он тоже необходим нашему организму. Благодаря ему производится коллаген — белок, незаменимый для эластичности кожи и повышения ее защитных свойств. Также витамин С является главным антиоксидантом.
Употребляйте в летний период продукты, которые помогут защищаться от неблагоприятного воздействия УФ-излучения. Они вполне доступны и к тому же очень вкусны.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Обсудим?
Смотрите также: