Как не допустить осложнений при ангине
Заболеть в межсезонье проще простого — на улице уже похолодало, а мы одеваемся не по погоде. Почувствовав первые симптомы болезни, мы хотим при помощи одной таблетки на ночь или целебного порошка к утру быть как огурчики — свежими и бодрыми, но, к сожалению, с ангиной этот номер не пройдет.
Во время болезни происходит воспалительный процесс в области миндалин и глотки, зачастую имеет гнойный характер. Миндалины в организме человека играют роль барьера, который стоит на пути у инфекции. Ценой собственного воспаления они встают на защиту, когда микробы атакуют. Вероятность ангины повышается в несколько раз, когда у человека ослаблен иммунитет.
Причины, по которым возникает ангина, банальны — это и промокшие ноги, и холодное питье, и кондиционер. Заразиться можно также и от больных скарлатиной. Попав в кариозные полости, пазухи носа и горло, микробы начинают активно размножаться.
Если лечить ангину неправильно или же переносить ее «на ногах», это грозит серьезными осложнениями, например это может отразиться на суставах или жизненно важных органах, таких как сердце и почки. Если ангину недолечить — она может перейти в хроническую стадию и будет сопровождать вас при любой простуде. Именно поэтому ангину необходимо вылечить до конца.
Во-первых, при этом заболевании рекомендован постельный режим, потому что в большинстве случаев ангина сопровождается высокой температурой. Вдобавок к этому появляется слабость и недомогание. Наилучшим вариантом будет изолироваться от близких, так как ангина заразна. Особенно ограничьте контакты с детьми и пожилыми родственниками, чей иммунитет недостаточно крепок.
Больному ангиной необходимы свое полотенце и посуда. Зубную щетку рекомендуется держать отдельно от щеток остальных членов семьи, а после болезни и вовсе рекомендуется заменить ее на новую. Как можно чаще меняйте постельное белье и стирайте пижаму, так как во время болезни человек много потеет. Ели наблюдается лихорадка — это хорошо, значит, организм борется с микробами.
Не стоит покупать препараты самостоятельно (особенно антибиотики), и заниматься самолечением не нужно. Лучше вызвать врача. Он назначит вам курс лечения и даст рекомендации по поводу употребления различных народных средств, которые непременно благотворно подействуют на ваше состояние и облегчат боль в горле.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Обсудим?
Смотрите также:
