Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Гороскоп » Автомобильный батальон 702-го центра материального обеспечения БФ — надежные колеса тыла
Гороскоп

Автомобильный батальон 702-го центра материального обеспечения БФ — надежные колеса тыла

1 622
Недавно свой профессиональный праздник, День тыла ВС РФ, отметил личный состав автомобильного батальона 702-го центра материального обеспечения Балтийского флота.
Практически ни одно крупное мероприятие боевой подготовки кораблей, частей и соединений Балтийского флота не обходится без участия флотских автомобилистов. Их маршруты пролегают не только по дорогам Калининградской области, но и огромной территории Северо-Западного федерального округа России. О внешне незаметном порой, но так необходимом ратном труде воинов и гражданских служащих автобатальона 702-го центра МТО наш разговор с командиром воинской части майором Эйнуром Халиловым.

Автомобильный батальон 702-го центра материального обеспечения БФ — надежные колеса тыла


— Эйнур Николаевич, какие основные задачи призван решать батальон?

— В мирное время мы осуществляем подвоз людей, материальных средств, артиллерийского и минного противолодочного вооружения частям и соединениям Балтийского флота. В военное время добавляются задачи по эвакуации раненых и больных из районов боевых действий. В общей сложности важные для флота задачи по транспортировке различных грузов решают свыше трехсот военнослужащих и гражданских специалистов.

Техническое оснащение батальона отвечает самым современным требованиям. На вооружении нашей части находится свыше двухсот единиц автомобильной техники. Причем за последние годы автопарк батальона существенно обновился. На смену устаревшим машинам пришло несколько десятков новых КамАЗов повышенной комфортности, проходимости и тоннажа, что значительно расширило транспортировочные возможности автобатальона. Кроме того, в нашем распоряжении имеются мощные колесные эвакуационные тягачи на базе автомобиля «Урал», предназначенные для эвакуации другой грузовой техники.

Ежедневно свыше десятка автомобилей батальона выходят на маршруты для решения задач в интересах Балтийского флота. В периоды активной боевой подготовки частей и соединений флота число транспортных единиц может возрастать до семи десятков.

Об интенсивности нашей работы красноречиво свидетельствуют данные статистики. Общее количество грузов, перевезенных батальоном за первое полугодие 2015 года, составило 23 тысячи тонн. При этом наш автотранспорт прошел свыше 516 тысяч километров.

Помимо обеспечения повседневной жизнедеятельности частей, кораблей Балтийского флота военнослужащие батальона решают и специфические задачи. В частности, мы принимали активное участие в подготовке парада Победы 9 Мая в Калининграде. Со складов Западного военного округа, расположенных в Новгороде и Подмосковье, доставляли в регион необходимое для проведения торжеств автомобильное и вещевое имущество.

Кроме доставки боеприпасов в части и соединения флота батальон неизменно принимал участие в транспортировке боеприпасов, подлежащих утилизации. У нас есть водители, прошедшие специальную доподготовку и получившие право перевозки опасных грузов 1-го класса. Среди них военнослужащие контрактной службы старшие сержанты Александр Гончаров, Максим Буданов, сержант Валерий Гайворонских, ефрейтор Геннадий Вельгельм. Это опытные водители, которым можно доверить самые сложные и ответственные задачи.

Автомобильный батальон 702-го центра материального обеспечения БФ — надежные колеса тыла


— Какова география маршрутов транспортных средств батальона?

— Практически весь Северо-Западный регион России. Ежегодно автомобили батальона пробегают не одну сотню километров по дорогам Ленинградской, Московской, Ярославской, Владимирской областей. И границы других государств для нас не помеха. До территории Большой России автоколонны Балтийского флота добираются морем на пароме. Далее от Усть-Луги уже привычным способом по бескрайним лентам автомобильных дорог.

— Помимо обеспечения флотских частей необходимым имуществом в батальоне проходят мероприятия боевой подготовки?

— Конечно. У нас в части организована плановая боевая подготовка, завершающим этапом которой традиционно является полевой выход подразделений, который проводится раз в период обучения. На одном из флотских полигонов личный состав разворачивает лагерь, автопарк, пункт питания, организует работу подразделений вне постоянного места дислокации. Подобное мероприятие у нас состоялось в апреле 2015 года. Тогда на один из флотских полигонов вышли сразу несколько подразделений батальона и свыше 80 единиц автомобильной техники.

— В последнее время в Вооруженных Силах РФ приобрело популярность проведение состязательных мероприятий, направленных на повышение профессионального мастерства. Ваши подчиненные участвуют в подобных конкурсах?

— Военнослужащие батальона регулярно принимают участие в состязательных мероприятиях, проводимых в рамках Западного военного округа и Вооруженных Сил России. Есть у нас заслуживающие внимания достижения. Так, например, в этом году батальон взял переходящий кубок за победу в конкурсе на лучшее подразделение МТО Вооруженных Сил РФ среди автомобильных подразделений Западного военного округа. В июне 2015 команда под руководством старшего сержанта Александра Гончарова выступила во всеармейском конкурсе «Армейский запас-2015», который проходил на полигоне Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева. В мероприятии принимали участие представители всех округов. Также отдельно выступила команда воздушно-десантных войск. В общей сложности на конкурс съехалось около 600 человек, представлявших различные направления материально-технического обеспечения: вещевую, продовольственную службы, службу ГСМ, специалистов дорожной службы, автомобилистов и т.д. В мероприятии было задействовано около 150 единиц военной и специальной техники.

Балтийцы достойно представили старейшее военно-морское объединения России и Западный военный округ. Перед участниками конкурса в одной из номинаций стояла задача по развертыванию автомобиля ДДУ (дезинфекционной душевой установки) в полевых условиях. В бескомпромиссной борьбе представители Балтийского флота уверенно заняли первое место. При этом команда под руководством старшего сержанта Александра Гончарова практически в два раза перекрыла установленный норматив, оставив далеко позади занявшую второе место команду Центрального военного округа. Переходящий кубок победителя конкурса военнослужащему автомобильного батальона БФ вручил лично заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Автомобильный батальон 702-го центра материального обеспечения БФ — надежные колеса тыла


— Эйнур Николаевич, на территории расположен храм...

— Инициатором возведения мемориального храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле выступил мой предшественник подполковник Александр Костин. Храм был воздвигнут в память о всех погибших воинах при штурме Кенигсберга и в годы Великой Отечественной войны. Он был освящен 12 сентября 2011 года. Считаю, что духовная поддержка необходима людям, которые призваны с оружием в руках защищать свою Родину.

— В преддверии Дня тыла Вооруженных Сил Российской Федерации кого бы вы хотели отметить в лучшую сторону?

— В настоящее время в батальоне сложился дружный, высокопрофессиональный коллектив. Каждый военнослужащий и гражданский специалист ответственно подходит к решению возложенных на него задач, делает все возможное для того, чтобы подразделения и части Балтийского флота бесперебойно обеспечивались необходимыми материальными средствами и вооружением. Среди тех, кем сегодня по праву гордится воинский коллектив, начальник штаба батальона капитан Александр Паршуткин, заместитель командира батальона по МТО майор Игорь Сергеев, командиры рот капитан Октай Яролиев, старшие лейтенанты Ренат Хайдаров и Ренат Тагиев, командир взвода связи старший мичман Дмитрий Стародуб, служащие флота Людмила Березий, Галина Курковская. Пользуясь возможностью, я от всей души поздравляю с профессиональным праздником военнослужащих и гражданский персонал автомобильного батальона и 702-го центра материального обеспечения Балтийского флота. Желаю всем здоровья, оптимизма и, конечно, же, успехов в ратном труде, важность которого трудно переоценить. Не зря всегда говорили: надежный тыл — гарантия победы.

Владимир Дашевский, «Страж Балтики»

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт yaostrov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК