Повышение социальной пенсии 2019 по инвалидности в России

Вопросы пенсионного обеспечения волнуют практически всех граждан РФ, ведь уровень материального довольствия российских пенсионеров сегодня оставляет желать лучшего. Радует то, что власти внедряют в действие современную пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсий, внедрение накопительной системы пенсионных пособий и повышения уровня возраста выходу на пенсию, но отдельного внимания заслуживает процедура повышения социальной пенсии 2019 по инвалидности в России, и этот вопрос необходимо обсудить подробнее.
Повышение социальной пенсии 2019 по инвалидности в России

Содержание статьи:
  • Что говорят власти по поводу повышения социальной пенсии?
  • Что будет с новостями сегодня?
  • Кто может рассчитывать на получение социальной пенсии?
  • Что можно сказать в качестве вывода?

Что говорят власти по поводу повышения социальной пенсии?

В Государственную Дум недавно внесли законопроект о том, чтоб увеличить социальную доплату к пенсионным пособиям. Законопроект предусматривает доплату неработающим пенсионерам, суммарный доход которых не достигает 50% от уровня средней заработной платы по конкретному региону. Например, в случае средней заработной платы в регионе в 30 000 рублей, и получении пенсии в размере менее, чем 15 000 рублей человек может рассчитывать на доплату до вышеупомянутой суммы. И если законопроект будет подписан, то с 2019 года средний уровень пенсионных пособий будет составлять чуть больше 19 000 рублей (соответственно, размер пособия вырастет примерно на 47%).
Возникает вполне логичный вопрос о том, где власти планируют брать средства на столь масштабное увеличение пенсионных выплат, и представитель Комитета Госдумы предлагает произвести данное мероприятие за счет прогрессивного подоходного налога.
Прогрессивная система налоговых выплат имеет в структуре доходов 40%, что должно обеспечить поступление в государственный бюджет около четырех триллионов рублей и большую часть из этих средств можно будет потратить именно на повышение пенсионных пособий. Причем власти считают, что для того, чтоб увеличить социальные выплаты, достаточно обложить налогом состоятельных граждан страны.


Что будет с новостями сегодня?

Обсуждая последние новости о индексации социальной пенсии нужно сказать о том, что в 2019 году пенсионные пособия повысят трижды для разных групп пенсионеров – то есть индексирование будет производиться зимой, весной и в августе. Страховые пенсии будут индексироваться с первого января, причем коэффициент индексации составит 3,7% (в результате этого размер пенсии вырастет до 15 000 рублей).
Относительно социальных пенсионных выплат стоит сказать о том, что их индексация планируется на апрель 2019 года, но назвать прибавку слишком большой, к сожалению, не получится, потому что рассчитывать можно на прибавку в размере не более 300 рублей, таким образом, средняя пенсия достигнет 9620 рублей.
Повышение социальной пенсии 2019 по инвалидности в России

Кто может рассчитывать на получение социальной пенсии?

Социальная пенсия положена тем пенсионерам, которые имеют трудовой стаж менее семи лет, но в этом контексте также рассматривается вопрос о том, планируется ли увеличение социальной пенсии по потере кормильца, потому что аналогичные выплаты из бюджета также начисляются еще детям-инвалидам, участникам военных действий и людям, которые, собственно говоря, и являются кормильцами.
Однако в целом можно сказать, что социальные выплаты из бюджета положены тем людям, которые не наработали достаточного количества лет для получения более высоких выплат, и могут рассчитывать на минимальные финансовые отчисления из государственного бюджета как раз по причине того, что они не делали достаточных отчислений в государственный бюджет.
Стоит сказать о том, что повышение социальной пенсии в 2019 году детям инвалидам в России планируется только за счет индексации (собственно, как и другим людям, которые рассчитывают на выплату данного вида пособия).
Дополнительных средств для увеличения пенсионных пособий для социально уязвимых слоев населения (к ним как раз и относятся инвалиды) в государственном бюджете нет, хотя в будущем ситуация может измениться.
Активно внедряемая пенсионная реформа должна принести некоторые положительные результаты, поэтому можно рассчитывать на то, что в бюджете все-таки найдутся средства на то, чтоб увеличить уровень социального довольствия всех россиян, в целом. Независимые эксперты считают, что к 2025 году уровень материальной жизни российских пенсионеров должен кардинально измениться в лучшую сторону, поэтому стоит верить в лучшее и надеяться только на положительные новости в этой сфере деятельности.
Повышение социальной пенсии 2019 по инвалидности в России

Что можно сказать в качестве вывода?

В завершение стоит сказать о том, что внесенный в Думу законопроект о том, чтоб ввести прогрессивный подоходный налог для физических лиц, довольно сильно критикуется. Власти предлагают установить налог для тех, чей годовой доход превышает 3 миллиона рублей, и размер процентной ставки должен составлять 15-25%, а люди с более низкими доходами смогут рассчитывать на пониженные ставки (до 5%), и такие манипуляции позволят пополнить государственный бюджет на 1,159 триллионов рублей.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: