Россиянам разъяснили, кого лишат социальной пенсии


Россиянам разъяснили, кого лишат социальной пенсии

На сегодняшний день в нашей стране продолжаются активные дискуссии по поводу пенсионных преобразований. Люди переживают, что в рамках пенсионной реформы им придется столкнуться с рядом ограничений. В наибольшей степени опасения связаны с начавшимся повышением возраста выхода на пенсию. Он затронет не только пожилых граждан, но и молодежь.

На повестке дня, помимо повышения пенсионного возраста, стоит и другой вопрос. Он связан со стремлением властей снизить социальную нагрузку на бюджет. Из этого следуют меры по отмене определенных видов пенсий. В данном случае рассмотрим инициативу Министерства труда и социальной защиты о том, чтобы некоторые граждане были лишены на законных основаниях социальных пенсий. Соответствующий документ был разработан в конце прошлого года.
В документе уточняется, что речь идет исключительно о работающих пенсионерах. Социальную же пенсию выплачивают тем гражданам, которые не получили права на страховую пенсию. Это может быть связано с недостатком необходимого минимального трудового стажа или отсутствием должного количества пенсионных баллов.






Из предложения Минтруда и соцзащиты, которое было опубликовано на портале проектов нормативных актов, говорится, что после приема на работу пенсию перестают выплачивать с первого числа следующего месяца. Аналогичный порядок у возобновления выплат - на следующий месяц после увольнения.

В ведомстве пояснили, что документ носит технический характер, так как социальные пенсии уже давно платят только тем, кто не работает. Документ также обязывает выплачивать все полагающиеся пенсии, даже в случае признания россиянина банкротом. Приказ на сей счет был подготовлен в рамках пресловутой пенсионной реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: