Залог крепкого брака — не любовь, а нечто большее


Залог крепкого брака — не любовь, а нечто большее

(Август 2019)

Любовь – важное, но не единственное и не основное чувство, на котором строятся крепкие браки. Любовь толкает на первый шаг, побуждая человека к решительным действиям. И любовь разрушает браки. Распространенное мнение о том, что любовь заменит все – ошибочно.


Отношения, построенные исключительно на любви, недолговечны. Они как хрустальный мост — со временем рушатся.


Любовь не постоянна


Не вечна. Не неизменна. Со временем она теряет краски и может пройти. Возможно, за любовь и вовсе принимались другие чувства: страсти, влечения, влюбленности. Чтобы не распались отношения, должно быть что-то еще: крепкое и надежное.


Любовь не подпитывается


Не воспринимается как что-то важное, требующее постоянного внимания, а используется как оговорка для лени. Многие считают, что создав семью, уже не нужно тратить свои силы на поддержание чувств, что если вторая половинка любит, то полюбит в любом виде: неухоженную, неопрятную, злую, толстую. Это способно разрушить отношения, даже самые сильные. Мужчина может любить свою жену как супругу, мать, хозяйку. Но при этом прежнего влечения и страсти не будет. Они испарятся вместе с прежним внешним видом жены. То, что не повлияет на любовь, повлияет на страсть и любовное желание.





Залог крепкого брака — не любовь, а нечто большее

Фото — static0.vigbo.com

Глубина любовных чувств стирается из памяти


Иногда приходится вспоминать, что имеющиеся отношения в своей основе имели сильные глубокие эмоциональные чувства.


Как же быть? 


Помимо любви, на основе которой семья возникает, ее фундамент составляют и другие чувства. Их можно объединить под одним общим словом – комфорт. Он включает в себя удобство, уют, ощущение своего места у домашнего очага. Любовь стирается, а налаженный и уютный быт остается. И если рядом комфортно, то это очень крепко связывает семейные узы.


Налаженность быта способствует прорастанию корнями супругов в такой семье. Им хорошо вместе, за это они могут простить многое: периодические ссоры, некоторую холодность и даже, возможно, измены. Со стороны кажется непонятным, почему супруги, перестав доверять друг другу и находя партнеров на стороне, продолжают жить рядом, поддерживая семейные отношения. Для чего существует их брак, когда по всем законам любви он должен распасться. Это не видно для окружающих глаз, но фундамент такой семьи состоит из более сильного чувства, нежели просто красивая и романтичная любовь.


Фото — factroom.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: