Как правильно бороться с бессонницей: действенные методы


Как правильно бороться с бессонницей: действенные методы

(Июль 2019)

Хороший и полноценный сон – залог крепкого здоровья. Сильное эмоциональное и физическое переутомление вызывает сонливость. Снижается уровень концентрации внимания. Нарушения в работе мозга порождают бессонницу. Снижение качества сна пагубно сказывается на общем состоянии человека. Оказавшись в этой ловушке, больной, пытается всяческими способами наладить свой режим сна. Подчас истинная причина возникновения обсуждаемой проблемы кроется в отношении самого человека ко сну.


Когда беспокойства не дают уснуть


Каждый человек должен осознавать важность сна. Однако чрезмерные беспокойства по этому поводу вызывают обратный эффект. Чем больше человек переживает и стремится всеми правдами и неправдами быстрее уснуть, тем больше вероятность провести ночь в компании бессонницы. Слишком серьезное отношение, напротив, побуждает мозг бодрствовать и вести неуемную борьбу, найти ответ на возникшее беспокойство.


Поэтому, лучше придерживаться иной тактики. Относиться к возникшей ситуации с иронией. «Нет сна-замечательно. Не нужен он и даром». На первый взгляд необычная реакция помогает решить данную проблему. Необходимо сопротивляться сну. Включить режим абсолютного бездействия. Показать всем своим существом, что вы не собираетесь ничего делать, ни о чем не желаете думать или переживать. Полное безразличие.


Проявление оппортунизма вызывает обратный эффект – сонливость. Сон не любит, когда за ним гонятся, он любит сам догонять других. Причем делают это в самый неподходящий для нас момент. Пользуясь представленной тактикой, человек снимает с себя всю ответственность за происходящее. Необходимо перестать думать, напрягаться, искать выход. Это наилучший метод подружиться со сном.


Как правильно бороться с бессонницей: действенные методы

Фото — lifehacker.ru

Когда не хватает серьезности


Существует и обратная сторона медали. Порой люди весьма легкомысленно относятся к сложившейся ситуации. Принимают бессонницу, как должное. Очень важно поменять свое отношения ко нему. Сном необходимо дорожить, любить его и беречь. Почтение ко сну – один из секретов в борьбе с бессонницей. Относиться ко сну следует как к священному животному. Им невозможно управлять или командовать.





Сон является без приглашения и уходит не попрощавшись. Состояние неврастении вызывает сон. Если вас клонит поспать, не стоит сопротивляться ситуации. Если организм хочет отдохнуть, предоставьте себе такую возможность. Особенно в позднее время. Между почитать книгу или поспать лучше выбрать второе. Оставить все дела на потом, какими бы они важными не казались на первый взгляд. Сон не может подождать.


Однако здесь уместно помнить и другое правило. Оно касается утренних часов. Утром лучше проявить твердость и прервать ночное блаженство. Сон в это время суток способен истощить организм. Поэтому следует вовремя остановиться. Когда сон улетучивается, не нужно его пытаться догнать и остановить. Нет необходимости заставлять организм погружаться в сновидения. Смело поднимайтесь с кровати, если сон чуткий и поверхностный. Пересып, как и недосып негативно сказывается на бодрости всего организма. Своевременный подъем – залог продуктивного дня.


Представленные тактики позволяют раз и навсегда покончить с бессонницей. Настоятельно рекомендуют резко поменять свои взгляды и отношение ко сну. Чрезмерно беспокоящимся – успокоиться, легкомысленным – серьезней подойти к этому вопросу. Любая из выбранных тактик показывает, что сном нельзя пренебрегать. Благоразумный подход к ситуации улучшит качество сна, избавит от лишних и ненужных переживаний. Крепкий и желанный сон – гарантия хорошего настроения на весь день.


Фото — kubnews.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: