Какая связь между свадьбой, приметами и суевериями


Какая связь между свадьбой, приметами и суевериями

(Июль 2019)

Еще с давних времен люди связывают свадьбу с приметами. По ним сверялись, когда сватать молодоженов, чтобы будущая семейная жизнь оказалась счастливой. Тяжелым может стать високосный год, в этот период не рекомендуется отправлять сватов.


Чтобы молодые люди не расстались еще до свадьбы, лучше представителям семей встречаться на нейтральной стороне. Некоторые верность будущего супруга связывают с пуговицами на платье невесты. Согласно примете, если их четное количество, то муж будет верным. При нечетном варианте возможно измены, сопряженные с похождениями.


Но у невесты есть возможность сохранить жениха при себе, для этого она должна к платью пришить еще одну пуговицу. Полагаясь на суеверие, произнести « какпуговицу пришиваю, так и жениха к себе прикрепляю».





Ряд примет налагают на молодых определенный отпечаток. Считается, что теща и свекровь должны положить монеты в каравай. Тогда в будущей семье родятся дети. Нельзя переобуваться в день свадьбы, а чтобы быть богатыми, под тарелки жениха и невесты нужно положить бумажные деньги.


Там, где будут сидеть молодые за столом, не должно быть ножей, иначе ссоры не миновать. Чтобы муж в будущем не запивался, надо в шампанское бросить виноградину. При этом тихонько сказать «всякому напитку знать меру, пить, но не упиваться, чтобы трезвым оставаться».


Фату после свадьбы никому не отдавать, а во время беременности приложить ее к животу. В примете есть утверждение, что после такого обряда родится здоровый малыш, и в жизни ему будет всегда везти.


Фото — skr.su




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: