Трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России


В целом пенсионная реформа в России внедряется уже несколько лет, и если верить заявлениям власти, то продолжаться она будет до 2028 год. Среди негативных последствий данной реформы выделяют увеличение планки пенсионного возраста, в результате чего россияне теперь будут выходить на пенсию значительно позже. Однако есть и немало положительных сдвигов, среди которых стоит выделить общую реорганизацию пенсионной системы, создание дополнительных фондов, а также выделение средств на рост пенсионных выплат. В связи с чет стоит обсудить вопрос о том, как изменяться трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России.
Трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России
Трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России
Содержание статьи:
  • Планы правительства
  • Трудовые и социальные пенсии в 2020 году
  • Что известно про индексацию?
  • Какие еще есть новости?
  • Каждый сам в ответе за свою «старость»

Планы правительства

Основополагающим фактором роста материальных пособий является инфляция, поэтому нет необходимости ждать слишком быстрого увеличения пенсий, потому что инфляция сегодня относительно стабильно.
Однако если верить словам Антона Силуанова, то последние изменения в пенсионном законодательстве говорят о том, что выплаты пенсионерам будут расти примерно на 6% в год. Данная цифра превышает показатель инфляции и действовать начинает с января 2020 года, последние новости о чем обсуждаются всеми СМИ. Она укладывается в стратегию пенсионной реформы и эксперты говорят о том, что если прибавка на самом деле будет такой, то номинальный размер пенсионных выплат в 2020-м году должен достигнуть 20 000 рублей.

Каждый сам в ответе за свою «старость»

Однако пенсионная реформа в России продолжается, и что касается выплат пенсионеров, то эксперты и аналитики разного уровня уже давно дают рекомендации, которых стоит обязательно придерживаться для того, чтоб сумма материального обеспечения в старости была выше.
Прежде всего, стоит помнить о том, что размер трудовых и социальных пенсий зависит от отчислений в Пенсионный фонд во время трудовой деятельности (если такая была), поэтому надо стараться работать именно официально. Не смотря на то, что государственная власть ведет активную борьбу с неофициальным трудоустройством, незарегистрированных работников не становится меньше.
Также нужно обязательно проверить, делает ли работодатель отчисления за каждого своего сотрудника, потому что размер выплачиваемых пенсий зависит и от этого показателя. Более того, согласно с последними изменениями, без наличия определенного страхового стажа граждане не будут иметь права получать пенсии инвалидности и по потере кормильца, то есть нужно иметь хотя-бы какую-то запись в трудовой книжке (естественно имеются ввиду пенсии старости по инвалидности, то есть к детям-инвалидам это не имеет никакого отношения).
Трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России
Трудовые и социальные пенсии в 2020 году в России
Напоследок стоит сказать, что граждане, которые вышли на пенсию, должны продолжать следить за изменениями в пенсионной системе, потому что иногда нововведения, касаются и их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: