Керамическая плитка для облицовки стен в интерьере


Керамическая плитка для облицовки стен в интерьере

Отделка ванной комнаты — один из самых сложных этапов ремонта квартиры. Причин тому несколько, но основные:

• повышенная влажность помещения;
• необходимость поддерживать в ванной идеальную чистоту (что подразумевает использование моющих средств на основе активных химических веществ);
• сочетание на относительно небольшой площади множества сантехнических и электротехнических элементов (раковина, унитаз, биде, душевая кабина, собственно ванна, нередко стиральная машина).

Это формирует особые требования к отделочным материалам ванной комнаты, среди которых наиболее популярным выбором является керамическая плитка для ванны. Именно она идеально соответствует перечисленным условиям.

Керамическая плитка – поистине волшебное средство для создания очарования в ванной комнате, она невероятно эстетична и проста в повседневном использовании. Керамика может применяться везде: покрывать стены полностью или использоваться только как облицовка ванны. Она повышает настроение в ванной комнате.






Керамическая плитка, которая в основном используется для изящной облицовки ванных комнат и кухонь, ценится за свою белую благородную и утонченную отделку или за яркий узорчатый рисунок. Но что называется «керамической плиткой»? Это разновидность керамики с тонкой пористой структурой, менее плотной, чем у фарфора или керамогранита.

Она также славится высокой хрупкостью эмали, поэтому лучше не применять ее для облицовки пола, а использовать для отделки стен ванной комнаты.
Различную по текстуре и цвету плитку применяют для разного рода помещений. Она способна выигрышно подчеркнуть интересные зоны комнаты, а также сыграть свою роль в зонировании помещения. Если вы хотели бы визуально увеличить, расширить пространство, используйте плитку светлых оттенков. Если пространство позволяет рискнуть и пожертвовать местом, выбирайте темные тона: в интерьере они выглядят роскошно, хоть визуально и скрадывают место.

Стены могут быть облицованы в однотонную плитку, либо в рельефную, с оригинальными узорами и рисунками. На сегодняшний день доступны имитации плитки под ткань, кожу, дерево, мозаику и даже железо.

Уделите внимание грамотному освещению пространства. Подсветка и зеркальные элементы всегда идеально дополняют отделку керамической плиткой. Ценовой диапазон позволяет использовать плитку даже людям со строго ограниченным бюджетом на ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: